针式、喷墨、激光打印机用A4纸打印最多可以打印多少张?

A4纸张按满版打印,就用楷体字吧!
谢谢大家参与回答!

好评回答
      你问的问题是不能准确的回答的,因为打印机对于墨盒、打印带使用的情况是按照覆盖率来计算的,如果说你只打印文本材料,那么你可能打的要多一些,如果你打印图片,那么你打印的就要少的多。在这里我想对你说的是,你用打印机要干什么?这些不同种类的打印机也有着不同的用处。
      针式打印机速度慢,打印一张A4纸的文档,如果在分辨率为300*300的情况下,可能需要三分钟,甚至还要长一些,但它可以打印复写纸和票据。而喷墨和激光打印机速度要快得多,就是打印A4文档文件来说吧,一分钟可以打印8—16张,并且分辨率可以达到600*600,但不能打印票据和复写纸。
      另外这两种机器可以打印彩色图片,而针式打印机却不能。另外这三种机型中喷墨的价格最便宜,可是耗材最贵,打彩色图片有时真的几十张就完了,因为它的覆盖率是很高的。如果一定要有一个比较的话,我根据自己的实际使用经验告诉你,在打印文档文件时,一个色带(针式打印机)可以打200张左右的A4纸,再打清晰度要下降;喷墨的如果是单色大墨盒可以打到千张以上;激光打印机一般可以打到四千张到五千张。
       至于耗材的更换问题都没有问题,主要是喷墨机型困难一些,换用非本机型的墨盒成功率不高,有的要到一些专业店去换。针式打印机一个盒架可以换几十条带应该没有问题,并且只要尺寸对,是不太挑带的,但质量差的带打印出来清晰度不好。激光机型的硅鼓可以用到二至四万张,但一定要保养好,如果乱用墨,可能一二万张就完了,墨盒用完后是可以加的,最好加本型号机的墨,但一定要把硅鼓清理干净。
       上面说了这么多,你自己可以根据需要选用不同的机种了,我就不替你拿主意了。

    张***

其他答案

  • 针式机器原装色带最少可以打印200万字符。喷墨机原装随机带的墨盒可以打印大约50张左右。激光机原装随机硒鼓可以打印大约1000张左右。

    雾***

  • 你问得不太清楚!你说的是打印机使用寿命吗?
    通常的情况下,针式的会大过激光的,激光的会大过喷墨的。
    根据我的资料显示,不同的机器,使用寿命也不一样。但厂家的维修资料没有提供针式的和激光的使用寿命,我给你佳能喷墨的参考下:比如,中端机型,使用寿命是:3年或5万页,先到先达!这个只是笼统的数据,供你参考。你了解这个没有太大意义,你可以关注下月负荷量,你打印量大,就应该用负荷量大的打印机。
       这是我的网店,有空上去看看,或许有你需要的。谢谢!

    回***