如何练好钢笔行书和钢笔行楷和钢笔楷书

何练好钢笔行书和钢笔行楷和钢笔楷书

好评回答
    只要你痴迷、疯狂,就一定成就绝世大家。一切方法都变得简便易行。
    传说一个故事。歌德和贝多芬会面,歌德与之谈论音乐。贝多芬说,“作曲很难,怎么说呢,难得好比作诗。”歌德顺口说,“作诗很容易啊”。究竟难易,难说。等你说得清楚时,我也说不清。首先你要有天分,其次是疯狂。等你成就大家,也许你对此感到平淡了,不再疯狂。
    我什么都说了;什么都没说。没明白,就是我没说;明白了,我什么都说了。
    谢谢。祝你成功。

    那***

其他答案

  • 不要想一口吃个胖子,练字也不是一日之功,特别是行书、行楷和楷书,不能齐头并进。要先练楷书,然后行楷,再行书,最后草书。相当于人先学走步,从慢走到快走,然后从慢跑到快跑。每种字都有各自的技巧,齐头并进容易把方法搞混,费力不讨好。以行书为例,有几句话可供参考:行笔不停,著纸不刻,轻转重按,如云行水流,无少间断,永存生意。

    D***

  • 我认为席殊的方法比较好,能够较快见到效果。
    有关的书籍我看过一些,也练过几种,我觉得席殊的方法比较好.

    赵***