爱情是可以培养的吗?

日久生情?

好评回答
    回答这个问题之前呢,我想先解释一下什么是爱情,我得理解是:爱情是两颗心碰撞所产生的从相识到相知,从相爱到相伴的一个过程,这个过程通常伴随高压火花和电闪雷鸣,让人永生难忘,刻骨铭心。
    其实只要经历过的人都有自己对爱的独特的认识和感受,爱情是没有年龄分别的,没有国界的,没有身份区别的,不分贵贱的,不分种族的,爱情是讲缘分的,同时爱情又是把双刃剑,爱情是来不得半点虚假和强求的,爱情也是需要加倍呵护衷心不渝的,总之爱情是人一生不可或却的追求之一。
    由上述对爱的定义和描述中不难看出,爱的产生可能不需要太多人为的因素,因为异性相吸使然,一见钟情的例子也不胜枚举,但是维系爱情关系持久却非用心不可,也就是平常我们说的培养,不用心,不去培养,爱即便一开始是绚烂的,也只会如昙花半一现即逝,只有用心去培养呵护关爱,爱情才能如万年青般长久,美丽。

    倾***

其他答案

  • 如果你一开始就出于某种目的和没有感情的他(她)交往那么你们很难享受真正的爱情。

    那***

  • 日久生情我也同意!是的!有的是因为一件钟情,但是看表面,心没有在一起,时间久了,也就有感情了

    吴***

  • 有的爱是一见钟情,但更多的是日久生情,因为了解而产生爱,因为知心而有了情。

    D***

  • 爱情可以慢慢培养,漫漫培养的感情更容易天长地久

    G***