你们觉得日语容易学习吗?

觉得日语容易学习吗?

好评回答
    我现在也正在学习中,也曾向人请教过这个问题,好像说难的比较多一点,包括现在日本的中国人。但是我觉得只要用心了,没什么难不难的

    杜***

其他答案

  • 入门容易,深究难。

    峩***

  • 已经学了一年的日语了,觉得越来越难学了,可是专业是这个,还是得好好学下去,我认为只要对日语有兴趣,就算再难还是会学下去的。记得老师说过,有个日语广播播音员,每天还坚持念很多很多次あいうえお呢

    z***

  • 都说学习日语是“笑着进去,哭着出来”,我也觉得是这样的。这是我写给网友的回答,再贴一次你可以参考。
    越学到后面你就会越觉得难,尤其是日常生活用语方面,存在着很多奇怪的、变形的表达方法,所以必须特别悉心留意日本语的习惯性说法及习惯性表达法。我觉得日语的口语是比较难的一部分。
    另外,平时与人沟通所需的日常用语,展开工作所必须的交际用语,既要做到表达准确,大方而又不失礼;以及涉及到专业性、技术性很强的用语、用法都是特别难的,一旦接触上了,只能要求逐步提高了,根本不存在一步登天之说了。最主要是看你学习日语的兴趣和恒心了。
    祝你学习愉快!

    汪***

  • 学习英语和学习日语差不多难度,只要努力一定会有成绩。日语要记住假名等东西和英语的记住发音音标一样。祝你成功。

    屲***