CS1.5和1.6有哪些BUG

RT 还有1.5和1.6除了盾牌和两把枪,其他还有什么区别?

好评回答
      1.5与1.6共同的BUG:
    1>烟雾弹落在倾斜的物体上几秒后会垂直斜面反弹.倾斜的墙面上尤其明显.
    2>空中加速.利用这个BUG可以实现长跳和连跳.不会长跳和连跳的朋友可以试试这个:把重力设置为0,刷新后将出现在空中最顶上.鼠标转30~45度,同时身体同方向平移,然后鼠标反向平移30~45度角,同时身体同方向平移,如此反复几次,你会发现原本你在空中迅速的向前移动,最快速度可达到跑步速度的5~10倍,建议在awp练枪地图上练习,因为上空比较空旷.
        在地面上同样的动作结合落地瞬间按跳(把鼠标滚轮向后滚设置为跳更易实现)就可以实现连跳.连跳比较花哨,更实用一点的是长跳,即起跳后在空中不按蹲,左右摆动实现一次或多次空中加速,以跳到平实跳不过去的距离.最简单的是一次加速,即空中鼠标摆动结合身体平移30~45度,普通的蹲跳和摆腿跳最远只能跳210个单位,但空中一次加速后可以跳到225个单位,NUKE房子上红墙(这里的距离是224个单位)就是利用了一次加速.DUST上坡处的墙上从这边跳到对面利用了一次加速助跑起跳和空中多次加速.
    1.5版存在的BUG:
    1>意大利那张图地下室的里可以通过两个人叠人梯从桌子上把上面的人顶到天花板上面去,即人质房外面的平台上.
    2>dust2B区门口靠墙处有一高一矮两个箱子,两个箱子相交处有一个倾斜的夹角,把闪光弹扔到夹角里,整个B区内的人都会被闪白.同理只要把闪光弹扔到房间门口处有倾斜角的夹角里房间内都会被闪白.
    3>dust2小道上了台阶后有两个叠加的箱子,通过叠人梯可以把人顶到墙顶去,1.5版里站在这上面的人可以透过墙看到大道.即对CT防守来说,可以看到T进攻大道的一举一动.在比赛里,可以站在这个位置,但只能观察小道方向,如果向大道处瞄一眼,即被视为作弊,取消比赛资格.
    以上是个人平时注意到的,如果有错误或者不全面的地方,欢迎更正.
    1.5及1.6的武器区别:
    1>除了楼上说的,刀子的形状及动作完全被改变了,刀子的伤害值也做了修正.在1.6版里,刀子有着很重要的地位,因为很多正式比赛都是通过5V5拼刀胜利的一方选择第一局当CT还是T.
    2>武器购买菜单的改动.1.6版里,CT的购买菜单里将不会出现T的专用武器,比如AK,乌兹冲锋枪.T的购买菜单里也没有了M4和那把加了消声器的冲锋枪B32(变成了B31,MP3是B32了),1.5版里还是能看到对方的专用武器,只是武器名呈灰色且无法购买.
    3>1.6版进一步修改了跳跃系统(不要为什么我老是说跳,个人特别喜欢跳跃技巧^^),原来1.5版跳跃落地后动作仍然比较流畅,1.6落地后将会出现短暂的原地滞留.这也是为什么1。
      5版的DEMO里到处可以看到青蛙兔子而1。
      6版DEMO里大家都是埋头苦奔. 4>M4,AK的弹道做了修正.1.6版里M4加消声器后子弹很飘,难于控制.而AK的前几颗子弹的暴头率明显提高了,除了准,子弹给人一种厚实感,后座力也减小了.这也是很多1.5版的高手到了1.6感觉很不适应的原因之一. 其他的楼上说了我就不重复了,关于地图不得不说一下,1.6版对地图的改动衍生出了很多新的进攻和防守战术,一些旧的站位被淘汰了,一些新的站位被研究出来了.其中改动最多的是箱子,应用最多的也是人梯. 可能还有没有提到的地方,楼下的继续.。

    逛***

其他答案

  •   hover297说得很完整了。
    我只能够补充5个。
    在cs_assault的图里匪家刚出来的人质房旁边的有栏杆的L形路。一个人跳到栏杆上。另一个人再跳到那个人头上(注意要在转弯处。)然后2人一起跳就穿墙而出到了白房顶。
    在cs_assault的匪家正门口站到仓库和红箱子的拐角。
      把重力调低。然后起跳。面对红箱子按住前。快到顶的时候会穿墙进入红箱子内部。。不过切记进去后不要按蹲。否则会出不来。。 在CS所有地图中都有一个高处掉下不费血的BUG。原理是跳到物体的边缘,在没落地的时候身体会先向所运动的方向滑一下。记住身体要往物体外的方向移动。
      然后因为先滑了一下,减了速。却又没有直接碰到箱子就会滑出箱子。。这时候落地就可以减少很多不必要的HP损失。。。。 要领是带一点旋转成功率会高。缺点是即使世界第1,成功率也不会超过20%。。。 在de_nuke里左边去楼下包点的路上的电视机。
      一个人跳到电视机的天线上,另一个人再往他头上跳。会穿墙而出,到达黄色的房顶。。。。 在所有地图中共有的BUG。设置sv_stepsize 99999 然后按住W和D或W和A走下些的物体的时候走到物体边缘摔下去。你会发现人物被直接传诵到下面。
      无论多高都摔不死。。。不过前提是物体必须是斜的,人必须像侧面移动。

    幸***

  • cs1.6自带Bot

    小***