用于图稿输入的通用型扫描仪哪个牌子比较好?求给个型号!!!

全部答案

  •   自动进纸的高速扫描仪可以将裁开的杂志快速扫描成电子文档,如果不缺银子、扫描量又比较大话,可以考虑。这类扫描仪中,台湾虹光的还不错,性能比较稳定。我单位买过平板 自动进纸的,也买过单纯自动进纸的。后者便宜一点(8000元),像一台打印机大小,不占地方。
      自动进纸的调整扫描仪,扫描起来基本上不用人干预,非常方便。我单位大量的纸质资料都是用它们做的。

    如果扫描量不大,只是偶然用用,或者没那么多银子,就买一台普通的平板扫描仪吧,价格从数百元至数千元不等。
      这种平板扫描仪在扫描一本杂志的时候,需要人工一页一页翻,工作量会比较大,但是可以不拆杂志,保留其原有状态。平板扫描仪中,中晶的销量最大。

    至于型号,您可以到市场上去看看。电子市场上的产品更新是很快的。

      选购时,注意两个指标即可:分辨率和色位数。前者决定了扫描细节的表现能力,后者决定了扫描色彩的还原能力。理论上说,这二个指标越高越好。但通常我们用不了那么高的分辨率。因为如果扫描时将分辨率调得很高的话,得到的电子文档就会特别大,很占空间。所以,通常文字扫描不超过300DPI,照片扫描不超过600DPI。

    小***