胎教有哪些? 现在除了听音乐胎教还有什么胎教啊?

全部答案

  • 还可以给宝宝讲故事,其实最主要的是妈妈的心情要好

    深***

  •   我结婚都半年多了,当我得知自己怀孕的消息时候,心中自然是惊喜万分,准备孕了很长一段时间,现在终于好孕了,但是心中又有些害怕,自己也是新准妈妈,没有什么经验,听姐姐说胎教出来的宝宝聪明活泼、而且好带不爱哭。说起胎教经验。。其实想想,自己也什么特别的经验。
      。因为那时没条件,不可能像有钱人那样买这买那的,那时只知道我每天只要保持愉快的心情,,做快乐的妈咪,那就是对宝贝最好的胎教。 我在书店里买了一张莫扎特的音乐每天给宝宝听二十分钟,时间久了宝宝也会肚子里节奏地动,这种感觉真的好奇妙。 每天早上我都会早早地起床,起床时我总不忘跟宝宝说:"起床了哦。
      "虽然我知道他还不懂,但是我也不怕别人笑话,因为我知道这对宝宝是有益的。我做每件事时,也都会跟宝贝说的。比如要吃饭了,要去哪里玩,我都会跟宝宝说的。其实我觉得不必刻意去做什么,只要我们像平常跟别人交流一样跟宝宝交流会得到不一样的效果哦,这样胎儿就会很熟悉妈妈,由此产生一种安全感。
      到了最后两三个月每次跟宝贝说话,他好像都会有反应哦,哈哈他老是踢我,每次都很开心。每天晚上睡觉前都会用5-10分钟的时间抚摸肚子,想着:我家的宝贝一定活泼可爱,会很健康。 在这里给妈妈们一个建议,每天的胎教时间也不用非常的长,有空还是需要多出去走走,多运动下,吸收新鲜的空气,给宝宝取个爱称,每天呼唤Ta,同时可以自己读故事给宝宝听,要重复几天的读,不要经常换故事读,每天给他说多点话。

      总之要当他是个独立的人看待,如果没人理他会寂寞的。无论自己在做什么、吃什么都和他说说,早上起来道早、晚上睡前道晚安等等,在街上看到什么也跟他说说,不要怕别人笑话!胎教是需要坚持的,更是受家庭环境以及周边的环境影响的。环境真的会成就孩子的一生,成就孩子光辉的未来。

    我***

  • 平时多抚摩肚子让宝宝感受到温暖 多和宝宝说话

    爱***

  • 有音乐胎教法   语言训练法    抚摸胎教法  游戏胎教法   光照胎教法等等多了去了

    始***