“贵阳花灯唱贵阳”的歌词有吗?想学学这首歌。

全部答案

  •   去二三里,青岩过花溪,田园人家炊烟起,小桥流水山中去。 四月桃花雨,牛背少年笛,才闻挑柴卖布声,又见骑马赶场人。 西出阳关去,牛场白云里,天鹅湖边网打渔,下水大佛多神奇。 老汉把田犁,天晴路还稀,草帽遮阴鞋踩泥,贵阳四季好天气。 五月初五 五里冲的松更绿, 六月初六 六广门的人更挤, 七月八月 下雨天气,不要 忘记 你得多穿衣。
       乌当有阿栗,杨梅甜如蜜,相思河畔看美女,情人谷里难归去。 山间温泉浴,个个好身体,不想回家睡草地,豆腐腊肉招待你。 东来过小碧,云盘山鸟语,小寨河边莲花戏,营盘古堡深山里。 山路青草依,神仙住洞里,水口寺边岩斗壁,半个贵阳在眼底。 五月初五 五里冲的松更绿, 六月初六 六广门的人更挤, 七月八月下雨天气,不要 忘记 你得多穿衣。
       九月初九 九曲径锻炼身体, 九月十九 黔灵山上去作揖, 贵阳花灯唱我贵阳,美景、美酒、美女数第一。 (贵阳话白): 老东门、六广门、大南门和威清门,红边门、次南门、柔远门和大西门。 还有青岩的广定门。 不是不是,是定广门。 不要在支点之门阿门,再去煮碗肠旺面。
       豆腐果、丝娃娃、豆腐圆子一把抓。 肠旺面、牛肉粉、甜酒汤圆二块粑。 折耳根要炒腊肉,豆豉可要炒油渣。 酸菜豆汤们越吃越香。 阴辣椒、胡辣椒、糟辣椒和油辣椒。 筒筒辣椒、糍粑辣椒、还要放滴滴过花椒。 晓得不嘛,晓得不嘛, 晓得嘞嘛,晓得嘞嘛,我晓得嘞喽嘛。
       五月初五 五里冲的松更绿, 六月初六 六广门的人更挤, 七月八月下雨天气,不要 忘记 你得多穿衣。 九月初九 九曲径锻炼身体, 九月十九 黔灵山上去作揖, 贵阳花灯唱我贵阳,美景、美酒、美女数第一。

    杨***