日本目前经济状况?

日本目前经济是退吗?要是我们都不买日货多好!我从不买日货,周围朋友买我都极力反对。

好评回答
      日本是世界第二经济大国。目前GDP占世界总量的14。4%,占亚洲的60%。截至2003年底,外汇储备达6735亿美元,为世界第一;拥有1。5万亿美元海外资产,是世界最大债权国;2003年贸易总额为8511。73亿美元,居世界前列。日本国民经济构成特点是:第三产业特别是服务业占主要地位,且在产业中所占比重继续呈上升趋势;传统的工业、制造业占较重要地位,但比重将继续下降。
      高新技术和现代农业发达。20世纪90年代以来,日本经济增长乏力,持续低迷不振,2001年以来进入全面通货紧缩状态。小泉执政以来主张进行彻底的经济结构改革。主要措施有:对内坚持改革,以解决不良债权问题为突破口,采取控制财政赤字、放宽政府限制、加快信息产业发展等。
      2002年2月,日本政府推出综合通货紧缩对策,核心是促进解决不良债权、稳定金融体系。2003年,首相小泉纯一郎继续逐步推进改革,成效开始显现,全年GDP增长率达到2。7%,创近年最高纪录。2004年1月19日,日本政府宣布日本经济复苏。   国内生产总值(2003年):约4。
      7万亿美元。   人均国内生产总值(2003年):30000美元以上。   国内生产总值增长率(2003年度):2。7%。   货币名称:日元(Yen)。   汇率(2003年):1美元=115。58日元。   通货膨胀率(2003年):-3。
      02%(注:此系2003年前三季度数字)   完全失业率(2004年):4。7% 参考文献: 。

    王***

其他答案

  • 大家都知道,日本经济近年来不景气...因为它正面临亚洲巨龙中国和印度的崛起和挑战..近年来小泉的对外政策..使得日本的国际形像在亚洲和全世界都大打折扣..失信于亚洲.世界的人民....大和民族是一个低贱的民族!我赞成你的观点...国家是不可能出台这样的政策.只要是有血肉的中国人....都不要买日本货!
    21世纪是中国人的世纪!小日本会被淘汰...打倒小日本!

    何***

  • 我也是拒买日货的人,小日本太嚣张,欺我中华太盛.坚决拒买不含糊.

    落***

  •    客观的讲现在日本经济已经复苏,不买日货就要从源头上不要进口.话又说过来了,不从日本进口,我们也不能出口日本了.我个人认为不买台湾产的产品最好,台湾对大陆的贸易顺差有几百亿美金啊.

    她***

  • 看过一张帖子,说咱们抵制日货一个月会怎么样,半年会怎么样,一年会怎么样。其实真正的利弊问题不是在这发帖子的各位知道,国家领导人最清楚,国家高层智囊团最清楚。经济全球化的趋势日益把各国经济关联到一起,所以说在没有触动到咱们国家的根本利益,国家是不会轻易采取动员全国人民抵制日货的!
    但是,在这里,我郑重声明,我只买“日货”,只买盗日本版的货。国盗当自强!

    重***