调增后,怎样做账务处理?

去年利润总额10000元,今年填企业所得税年报时调增业务招待费3000元,罚款100元,税收滞纳金500元,怎样做账务处理?谢谢

好评回答
    调表不调账,到时候补缴所得税的时候直接做账就可以,借:以前年度损益调整 贷:应缴税费=应缴所得税
       借:应缴税费-所得税  贷:银行存款     借:利润分配-未分配利润  贷:以前年度损益调整

    华***

其他答案

  • 不需要调帐,缴税时,借:以前年度损益调整     贷:应交税费--应交企业所得税
                         借:应交税费--应交企业所得税   贷:银行存款
                          同时:借:利润分配---未分配利润
                                贷:以前年度损益调整

  • 调增是税务的问题,不是会计上的问题,这你不用理会,补交企业所得税时就要做交企业所得税的会计分录就可以了。

    双***

  • 罚款100元,税收滞纳金500元计入营业外支出

    1***

  • 不用做账务处理,所谓“调表不调账”。

    蓑***