会计账户之间的关系是什么?

:会计对象,会计要素,会计科目,会计账户之间的关系是什么?

全部答案

  • 会计科目和会计账户之间的关系:会计科目与账户既有联系,又有区别。
    1、联系
    会计科目和账户都是按照经济内容设置的。账户是根据会计科目开设的,具有一定的结构,是用来系统、连续地记载各项经济业务的一种手段。会计科目决定了账户核算和控制的经济内容,是账户的名称;账户是会计科目的具体运用,会计科目所反映的经济内容就是账户所要登记的内容。
    2、区别:
    (1)区别在于会计科目只是对会计要素具体内容的分类,本身没有结构;
    (2)账户则有相应的结构,具体反映资金运动状况。因此账户比会计科目分类更为明细,内容更为丰富。
    (3)没有会计科目,就无法将会计对象进行科学的分类;没有账户则无法记录和积累会计核算的资料。

    梦***

  • 会计对象是会计所核算和监督的内容;会计要素是对会计对象的基本分类;会计科目是指对会计要素的具体内容进行分类核算的项目;会计账户是根据会计科目开设的!

    那***