去台湾的签证在上海哪里可以办?

全部答案

  •   申请办理《台湾居民来往大陆通行证》 《台湾居民来往大陆通行证》是发给台湾居民前来大陆定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜或参加经济、科技、文化、教育、体育、学术交流等活动使用的通行证件,由公安部出入境管理局委托有关机关签发。目前,主要委托香港、澳门中国旅行社、外交部驻香港特派员公署、澳门签证办事处等机构受理,由广东省公安厅签发。
      另外,公安部出入境管理局还指定一些口岸公安机关签发。经由国外来大陆的,由中国驻外使领馆或外交部授权的其他驻外机关签发《台湾居民来往大陆通行证》或《中华人民共和国通行证》。通行证有效期为5年,由发证机关在通行证上逐次签注。台湾居民因在大陆投资、贸易等经济活动或者因其他事务来大陆后,需要多次来大陆的,由公安机关办理多次有效的签注。
      申请办理的具体程序是:1、 填写《台湾居民来往大陆通行证》一份2、 提交下列证明材料:A、台湾护照复印件B、台湾身份证复印件(正反两面)C、中华人民共和国旅行证复印件D、两寸近照3张#####台湾的通行证相对比较麻烦,这需要你带上护照,身份证复印件,2寸照片6张,还有单位的任职证明书,到哪申请我也不是很清楚,建议你可以咨询一下公安局出入境管理部门,近期局势紧张,台湾地区已经停止办法大陆个人赴台申请,一般要去旅游只能走商务或经港澳转道去台湾的形式。
      。。
       不知道这个有没有帮助 台湾旅游人士应准备资料 一、应备手续: 1、护照影本(有照片页) 2、填写申请表1份 3、二寸免冠照片6张 4、1年以上工作任职证明 (用公司抬头纸,加盖红章并附上公司营业执照复印件) 5、工作天数:20个工作日 6、护照 二、作业流程: ①准备文件 ②缴交作业保证金RMB30000元到50000整 ③办理第三地签证 ④订国际机票 ⑤交团款 ⑥前往第三地集合 ⑦前往台湾 ⑧回到第三地散团 ⑨团体返回大陆地区,三天内退回全部作业保证金。

    土***