这种情况到底是怎么了?

宝宝大便前后使劲哭闹 宝宝现在17天,最近两天总是在大便前就使劲哭,大便后,用湿巾擦拭屁屁时,哭的更加厉害,经常是气都喘不上来,脚和小腿都变得青紫;喝奶时也就只喝一点就要含着奶头睡觉,睡眠时也不安稳,总是惊醒,个把钟头就不再睡了~我打电话给医院,医院说要带去医院看看~各位有经验的妈妈,这种情况到底是怎么了?

全部答案

  • 如果是喂奶粉,也许是上火,多喂点白开水。宝宝拉完就用温水冲冲不要擦。

    只***

  • 如果奶粉喂养,大便很干,要警惕肠痉挛,我家宝宝以前闹了整整一个月功能才长好!   按你说大便正常啊?那就排除了肠胃问题,你检查下他的肛门是否发炎啊?

    断***

  •   我的女宝宝刚满月也是这样的,现在只两个多月,不过比原来好多了,不用担心,孩子长大些会慢慢好的  训练宝宝排便可从把大便开始,因为大便次数较少,时间相对固定,宝宝排大便前的信号也较多,故较容易捕捉时机。  另外,大便“失控”后的“善后”工作也较难,训练好大便可减轻父母的工作量。
      在训练宝宝大便前,爸爸妈妈应先仔细观察宝宝排大便的规律和便前的特殊表现,做到心中有数。一般宝宝在排大便前都有些发呆、屏气、用力等表情,当宝宝出现这些表情时,及时抱起宝宝,解开尿布,让宝宝躺在大人怀里,双手握住宝宝的大腿并分开,同时辅以“嗯……嗯……”等用力的声音来作为排便的信号。
      当宝宝排出大便后要及时给予鼓励。宝宝稍大时,可在预计宝宝将排大便时,一般是在早上起床或进食后,让宝宝在特定的姿势和声音的剌激下,定时排大便。但这种训练的时间应控制在5~10分钟内。 如果宝宝不愿或者没有排出大便,就不必再强迫。宝宝的小便相对较难掌握,但一般在吃奶、喝水后排尿的可能性较大,因此可在宝宝吃奶、喝水半小时左右或睡觉前后把小便,成功的机会较多。
      把小便的姿势与大便相同,可以辅以“嘘……嘘……”等类似流水的声音来剌激排尿。大约在八九个月时,宝宝可以独自坐稳后,可以训练宝宝自己坐便盆,开始时每次二三分钟,以后可逐渐延长,但也不宜超过10分钟。宝宝的便盆应定点放置,这样有利于形成条件反射。

      训练宝宝排便时应多加赞扬、鼓励。刚开始训练时,可能成功率较低,此时爸爸妈妈一定要有耐心,不可操之过急,更不能强迫,以免召|起宝宝的反感。有的宝宝坐在便盆上坚决不拉,一起身就拉在裤子上,就是宝宝对训练反感所致。特别要提醒爸爸妈妈的是,切忌因担心宝宝尿湿裤子而过于频繁地把尿,这样做会使宝宝稍有尿意就排尿,不利于增加膀胱的贮尿量,宝宝控制排尿的能力反而得不到锻炼。

    詠***

  • 是不是上火了呀 平时多给宝宝喝点水 那么小的孩子上医院检查很遭罪的 往往还查不出什么来 平时多给宝宝按摩下肚子吧 希望宝宝早点好起来

    飘***