我是今年石家庄的大一新生

我是今年石家庄的大一新生, 关于我的纸质档案(学籍)问题咨询,谢谢我高一是在一所甲高中上学的,上高二因某些家庭原因,回本县的乙高中读完高二高三并参加了今年高考,  因为在高二的时候去甲校想着拿回我的学籍,毕竟转学了,可学校说等等吧之类的,  后来我就回去了,
 也一直没人通知这些事     今天我去甲校拿我的毕业证和纸质档案   他们却和我张口要钱, 说是什么维护档案的费用,要补交这高二高三的学费和住宿费1600元整才能拿我的档案和毕业证  ,  我当时就怒了, 我这后两年去都没去过那个甲校,他却和我要我学费和住宿费,    请问  到底该怎么着  我大学就要开学了  要急用档案   可总不能就这么给他们吧,

全部答案