涂塑钢管具有什么样的特性?

好评回答
      经过一些列的研究测试,证明该管道具有如下性能:涂层耐温性好,可在-40℃~300℃的环境下长期使用,不会发生燃烧及软化现象;强度高,常温下经过测试压力可达5。5Mpa;流体阻力小,管道不结垢,提升输送效率;耐酸、碱、盐的腐蚀,70年之内管路不会生锈;连接方式多样,可用螺纹连接、法兰连接及沟槽连接件连接、双金属焊接连接,埋地管路可用焊接,利用涂塑焊接技术可以使涂塑钢管完美焊接起来。
      内外涂塑钢管被广泛应用在建筑行业给排水系统、暖通循环水系统,石油、化工输送管,消防喷淋系统,天然气、煤气输送等领域。内外涂塑管,内外涂塑钢管是在钢管内层融溶一层厚度为 0。5 ~ 1。
      0mm 的聚乙烯(PE )树脂、乙烯-丙烯酸共聚物(EAA)、环氧(EP)粉末、无毒聚丙烯( PP )或无毒聚氯乙烯(PVC)等有机物而构成的钢塑复合型管材,它不但具有钢管的高强度、易连接、耐水流冲击等优点,还克服了钢管遇水易腐蚀、污染、结垢及塑料管强度不高、消防性能差等缺点,设计寿命可达50 年。

    时***

其他答案

  • 涂塑钢管是采用PE(改性聚乙烯)进行热浸塑或EP(环氧树脂)进行内外涂覆的产品,具有优良的耐腐蚀性能。同时涂层本身还具有良好的电气绝缘性,不会产生电蚀。吸水率低,机械强度高,摩擦系数小,能够达到长期使用的目的。还能有效的防止植物根系及土壤环境应力的损坏等。连接便捷、维修简便。

    傅***

  • 产品技术要求 内面:  1.针孔试验:涂塑钢管内面用电火花检测仪检测,无电火花产生。  2.附着力:聚乙烯涂层附着力不应小于30/N10mm;环氧树脂涂层附着力为1~3级。 3.弯曲性能:公称尺寸不大于DN50的涂塑钢管进行弯曲后涂层不发生裂纹或剥离。 4.压扁性能:公称尺寸大于DN50的涂塑钢管进行压扁后涂层不发生裂纹或剥离。 5.冲击性能:涂塑钢管进行冲击试验后涂层不发生裂纹或剥离。 6.卫生性能:输送饮用水的涂塑钢管卫生性能应符合GB/T17219的要求。 1.涂塑钢管外表面为热镀锌的应符合GB/T3091中对镀锌钢管的要求  2.涂塑钢管外表面为聚乙烯、环氧树脂涂层的应按要求进行试验。

    史***