米粉和奶粉可以兑好一起喂吗?

米粉和奶粉可以兑好一起喂吗? 请问一下,各位有经验的宝妈,米粉和奶粉可以一起兑来喂宝吗?     我家宝快6个月了,才添米粉几天。以前每晚睡时喝150毫升,现在临睡时我先兑好三勺米粉,然后再兑120毫升奶粉,然后将米糊倒进奶粉中,有220毫升左右,宝有时喝不完,有时可以喝完,添米粉有一个星期了,大便如常。     有一位树友指正说这样宝会消化不好,请各位宝妈给我指点指点!你们是如何喂米粉的呢?

全部答案

  • 我家米粉是分开喂的,我家宝宝不喝牛奶,真伤脑筋

    c***

  • 我家宝宝不爱喝牛奶,所以分开来喂的,但我周围有很多妈妈是混在一起喂的,应该没关系吧

    A***

  • 宝宝快6个月了,应该可以添加辅食了,我个人认为米粉和奶粉兑在一起吃,只要宝宝大便正常应该没什么问题。如果宝宝消化不好,大便肯定会异常的。

    胡***

  • 我家宝宝虽然还没添加辅食,但我已经准备了亨氏米粉在家了,上面的说明也写得很清楚,可以用奶粉冲的。

    梁***

  •     第一,混合以后奶粉营养成分有一些变化和互相的影响。吃完以后,有的突然奶的性质发生变化以后,突然不爱喝奶了。       另外一种情况,人长这个嘴,第一是吃饭,吸奶;第二就是说话,唇、舌、牙、咽要很好的配合,吃固体食物,舌头要反转,张嘴嚼的话水就流下去了。
       比如,脑瘫的孩子,吞咽工作对他来说太复杂了,都嚼下去了,口腔没有挤压,他就咽不下去了。孩子吞咽其实是非常不容易的一个动作。我们家长自己可能觉得很容易。你看脑瘫的孩子,让他咀嚼、吞咽下去,非常难。这个过程就是从吃米粉、固体食物开始的。 有的孩子“喝”惯了食物以后,包括有一些家庭经济条件比较好,一直给他喝糊状的东西。
      到了三岁还在喝糊状食物,导致孩子的营养非常好,但是不会说话。 常常有家长带孩子来看,家长问什么原因,我说一个孩子一个样。其中有一部分孩子口腔功能不好,是因为长期吃软食,从小就把米粉加在奶里面喝,不吃硬的东西,一吃硬的东西就卡住。

    每***