瓜尔胶可以添加在橙汁中吗

全部答案

  •   我国《食品添加剂使用卫生标准》(gb 2920-1996)规定:可按生产需要适量用于各类产品。用于奶酪、汤料,最大用量约1。0g/kg。

    fao(1984)规定:用途及限量为青刀豆和黄荚刀豆、甜玉米、芦笋、青豌豆、蘑菇等罐头,10g/kg(单用或与其他增稠剂合用,产品含奶油或其他油脂);加工干酪制品,8g/kg(单用或与其他增稠剂合用,暂定);乳脂干酪,5g/kg(单用或与其他增稠剂合用);酪农干酪,5g/kg(按稀奶油混合物计,单用或与其他稳定剂及载体合用);沙丁鱼及其制品、鲭鱼及鲐鱼等罐头,20g/kg(按灌装汤汁计,单用或与其他增稠剂或胶凝剂合用);配制的婴儿食品,1g/kg;芥菜型酸黄瓜、肉汤、羹,按gmp;胡萝卜,10g/kg(单用或与其他增稠剂和改性剂合用,仅用于巴氏杀菌掼奶油或掼打的超高温杀菌稀奶油及消毒稀奶油);发酵后经加热处理的增香酸奶,5000mg/kg(单用或与其他稳定剂合用);冷饮,10g/kg(按最终产品计,单用或与其他乳化剂、稳定剂和增稠剂合用)。

    E***