5王老师家安装“分时段电能计量表”实行峰谷电价”计费方法

5.王老师家安装“分时段电能计量表”实行峰谷电价”计费方法.在用电高峰时段,即每...5.王老师家安装“分时段电能计量表”实行峰谷电价”计费方法.在用电高峰时段,即每日8时到21时,电价为0.55元/千瓦时,其余时段为0.30元/千瓦时;而在实行“峰谷电价”前的电价为0.52元/千瓦时.如果王老师家6月份用电量为120千瓦时,且已知高峰用电量与低谷用电量之比为3:2,问实行“峰谷电价”计费后,王老师家6月份的电费比原来多了还是少了?若多了,多了多少元?若少了,少了多少元?

全部答案

  • 1、王老师家安装“分时段电能计量表”实行“峰谷电价”计费方法,在用电高6月份用电120千瓦时比例3:2,即高峰用电量=120/5*3=72; 低谷用电量=

    陈***