这样做是不是很危险呢?

现在的保险柜密码是以前出纳交给的密码,这样做是不是很危险呢?

全部答案

  • 这种作法是有些危险,且不符合法律要求。保险柜是要配备两把钥匙,一把由出纳员保管,供出纳员日常工作开启使用;另一把应交由保卫部门封存,或由单位总会计师或财务处(科、股)长负责保管,以备特殊情况下经有关领导批准后开启使用。出纳员不能将保险柜钥匙交由他人代为保管。也就是说;老板没有权利私自留有保险柜的钥匙。另外、出纳员调动岗位,新出纳员应更换使用新的密码,不可以使用原来的密码,否则有一定的财务风险。

    卦***