好象是要舔什么东西似的?

宝宝爱吐舌头 我家的宝宝四个月了,这两天宝宝总爱吐舌头,有时还把舌头伸出来好长,好象是要舔什么东西似的,不知道这是为什么,正常吗?宝宝最近还总是流口水,有时噗噗的往外吐泡泡,是不是要出牙,有人知道吗?

好评回答
    宝宝一般是在3个月左右开始流口水,这是正常的生理现象。    宝宝啃手或者啃橡皮奶头等不良习惯,会使口腔受到刺激,形成流口水。宝宝四五个月以后开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。婴儿还没有学会吞咽产生的唾液,所以唾液只能在他们的嘴里流动甚至流出。宝宝流口水时,一定要注意局部清洁,擦拭口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些。  吐泡泡 流口水都是口欲期的表现,是宝宝成长的表现,宝宝这是发现了新的玩具,自己哄自己玩呢,不用担心哦,正常的,等宝宝学会新的本事后就会把这个忘了,呵呵

    风***

其他答案

  • 呵呵,这是因为宝宝的口腔小,口水流出来了吞不了那么多,在加上没有牙齿就会流出来。要经常给宝宝擦。不然容易长湿疹。 爱吐舌头是宝宝在自娱自乐。没有关系的。现在衣服穿多了。领子会在宝宝的嘴巴附近。宝宝会以为有吃的,所以老是伸舌头舔。

    w***

  • 1,一般情况下宝宝吐舌头只是宝宝一种自我娱乐的方式,无需纠正。如果是无意识动作或有节律性并伴有其它异常情况者,要带领宝宝到医院检查。  2  婴儿唾液腺逐渐发育成熟,唾液分泌增多。但小孩口腔较小,吞咽功能差,多余的口水就流出口外。随着年龄增长乳牙出齐,口腔增大,流口水的现象就自然消失。

    马***