FLASH中渐变如何做颜色橡透明的渐变。

找不到透明的那个呀

好评回答
      第一种:四周模糊羽化但不透明的
    四周模糊不是透明度的改变,的话就很容易,也就是说周边变白或者变某种颜色,你先把导入的图片转换为元件,然后点击图片在下面的属性窗口点选“滤镜”添加一个投影滤镜,模糊x和模糊y设定为100,强度400%,品质:高,颜色选择白色或者你的背景色,角度随便,距离-10,勾上内侧阴影。
      做出一种类似边缘羽化的效果。 第二种:透明的周围羽化 如果要羽化透明的话,你要把图片周围切割开,也就是说你看起来是一张图片,实际上是由若干小方块组成的图片,切割的越细,效果越佳。然后就是按外围小方块透明度低到中间小方块群透明度高来设置。 最后: 第二种实现起来很不容易,也许有些第三方软件可以做这种。
       我还想解释一下,flash中模糊不代表透明,透明也不是模糊。滤镜里本来就有个模糊效果,但那不是透明度的渐变哦。 photoshop四周模糊的是羽化,貌似那种只有photoshop支持,看起来是透明的,我把photoshop cs里面的做了羽化的图片,丢进flash cs3里面,只看到跟我第一种方法做出来差不多的图片效果,也就是图片周围是模糊过度到白色,并不透明。
      所以我觉得第一种方法也只是纯flash制作,内侧投影毕竟有个角度不好调,所以ps里面处理羽化更简单,反正cs版本了flash了和photoshop都是一家公司,可以支持的来。

    吴***