只可以手动关机,是怎么回事?应该怎么处理?

如果在装完XP系统后,电脑不能软关机,只可以手动关机,是怎么回事?应该怎么处理?关机时,电脑上会显示:《你现在可以安全关机了。》

好评回答
      WindowsXP不能正常关机的解决之道
      1)操作系统及主板对ACPI或APM支持不够完善。
      2)主板之外的各种硬件对ACPI或APM支持不够完善。
      3)硬件驱动程序的BUG。
      4)主板的BIOS需要改进。
      5)系统对快速关机支持不够好(仅对Windows98而言)。
       6)关机前有一些常驻内存的程序示退出并与系统的关机进程有冲突。 7)病毒。 8)磁盘子系统的故障,如IDE驱动程序与系统兼容性不够好。 首先进入主板的CMOS设置界面,在power management里将PM control by APM关闭,启动进入系统后, 再关机,电脑仍然重启。
      再启动windowsXP,依次进入控制面板\电源管理,点击“休眠”选单, 此时启用休眠处于未选中状态,遂勾选“启用休眠”,可仍未能见效。重新进入控制面板里的电源选项, 点击“高级电源管理”子页,系统显示:本机支持高级电源管理(APM),使用APM可降低系统的电源损耗。
       而此时“启用高级电源管理支持”处于选中态。毫不犹豫地去掉“启用高级电源管理支持”, 多耗点电都也罢了,不能正常关机,多别扭啊。接下来当然是关机。

    罗***

其他答案

  • 先手动关一回,再启动,再关。

    遗***

  • 点“开始→设置→控制面板→电源选项→高级电源管理”,如果你的机器支持高级电源管理功能,则选中“启用高级电源管理支持”
    单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,并将值设为1;重启试试
    还有问题可在BIOS设置中,把“ACPI fnuction”设置为“Enabled再试.

    劈***