请问普通发票有期限嘛

请问公司手里现有的普通发票有期限嘛?已经开出去的普通发票有期限嘛?如果客户拿着以前月份开据的普通发票说要换那可以嘛?

好评回答
    原则上如果该发票的版本未过期,那么该发票就没有过期。有些地区为了加大发票管理的力度,在发票上加盖了限期使用章,超过该期限使用的发票视为无效发票。
    客户换开发票应有正当理由,理由正当的,应将原发票收回(不得却联)作废,并开红字发票冲减当期销售。之后再开具新的发票,但开票日期应为开票当日,在空白处注明补开某月某日发票即可。

    1***

其他答案

  • 有期限的,税务机关会不定期的改变普通发票的样式或批次,以起到一定的防伪作用。
    开出去的发票,如果没有实质的错误,一般是不允许作废的或更换的,如果是真的错误了,那需要全联次一起作废后重开。

    1***