爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

今天早晨起来宝宝就咳嗽了几声?

关于宝宝生病的问题  您好~ 我家宝宝现在十一个月,宝宝偶尔会感冒咳嗽的,这两天天气有点凉,今天早晨起来宝宝就咳嗽了几声,其实也不是很厉害的,一个多小时里咳嗽了十声吧,断断续续的,昨天夜里也没有咳嗽,后来白天睡觉的时候也没有咳嗽,可能前两天也有感冒一直在喂 小儿清热灵还有头孢克肟冲剂,因为婆婆在医院是护士,我们也没有看医生,她从医院带回来的药喂的,前几天一直也没有咳嗽过,就今天早晨咳嗽了下,婆婆就要带去医院挂水,我觉得不一定要挂水吧,就跟婆婆说,喂喂药吧,不一定要挂水吧,婆婆看我反对她了,就很生气,还说什么挂水很好,一咳嗽就要挂水,所以我觉得很不可思议,所以想咨询下,宝宝是不是一打喷嚏就确定是感冒,就要吃药,一咳嗽就要挂水呢,因为之前宝宝有次因为呕吐了一次,我婆婆就把宝宝带去挂水了! 另外,我自己的爸妈从小教育我就是要锻炼身体,抵抗力才强,生病了最好不要打针挂水的,顶多吃点药,所以在我记忆中,我有十几年都没有挂过水,平时也很少生病。 但是我老公现在体质就很差,而且一打个喷嚏咳嗽什么的,我婆婆就给药给他吃了,感冒超过两天了,就带他挂水去了! 我真的很想不通这个问题,希望有儿科的专家能帮我指点下,宝宝到底要不要经常用药,特别是挂水! 谢谢了,万分感激!
不*** | 2016-04-13 02:03:31

全部答案(共2个回答)

• 没什么大的感冒反应,只是咳嗽几声,没什么大事的,也不必凡生病必挂水,但是也要排除气管及肺部没有炎症,这是主要的。如果干咳没啥,如果有痰就要喝些糖浆,去痰的。
    崔*** | 2016-04-13 02:03:31 31 7 评论
    0/300
  • 针对不同的病情,妈妈可以采取不同的方法。  咳嗽时间短且轻:如果孩子咳嗽轻,不影响饮食、睡眠,活动如常,精神也好,那么妈妈就不用担心了。孩子可能只是感冒,让他多休息、多饮水,一般3至5天就会自然痊愈。  咳嗽时间较长:如果咳嗽已超过一个星期,且咳嗽较频,甚至伴高热,那么应带孩子到医院就诊,如果检查无异常,可能是病毒感染,一般无需抗生素治疗,只要注意休息、饮食,再服用一些抗病毒、止咳药物就可以了,如...

查看全部>>

针对不同的病情,妈妈可以采取不同的方法。  咳嗽时间短且轻:如果孩子咳嗽轻,不影响饮食、睡眠,活动如常,精神也好,那么妈妈就不用担心了。孩子可能只是感冒,让他多休息、多饮水,一般3至5天就会自然痊愈。  咳嗽时间较长:如果咳嗽已超过一个星期,且咳嗽较频,甚至伴高热,那么应带孩子到医院就诊,如果检查无异常,可能是病毒感染,一般无需抗生素治疗,只要注意休息、饮食,再服用一些抗病毒、止咳药物就可以了,如果是细菌感染,则应在医生指导下应用抗生素,不能自己滥用抗生素,以免引起机体菌群失调,免疫力降低,甚至影响肝、肾功能。  咳嗽伴喘息:如果孩子咳嗽时伴有鸡鸣样喘声,则应尽快去医院治疗,医生会根据情况使用激素和支气管扩张剂。  如果孩子经常咳嗽,迁延不愈,则应到医院检查是否存在支原体感染或结核感染。如果孩子咳嗽治愈又易反复发作,下面的方法有助于孩子增强免疫力,远离咳嗽。  1、合理营养:处在生长发育阶段的孩子,如缺乏一些营养物质,如钙、铁、锌、维生素,孩子的免疫力就会下降。因此,平时应注意给孩子均衡的营养,必要时可请医生检查是否缺乏某种营养,并进行相应的补充。  2、经常锻炼:适量的运动能提高机体功能,增强孩子心肺的代谢能力,提高孩子对环境的适应能力。从秋凉开始,就应让孩子穿得单薄一些,多到户外活动,呼吸新鲜空气,使孩子逐渐适应寒冷环境,提高御寒能力。  3、注意环境的整洁:孩子的房间每天要通风换气,如果父母呼吸道感染时,应尽量减少与孩子的接触。在一些特殊情况下,如流行性感冒期间,可以服用中药来预防感冒,反复呼吸道感染的孩子可在医生指导下适当服用一些免疫增强剂。
    s*** | 2016-04-13 02:03:31 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部