宝宝夜里尿床? 宝宝现在还小?

宝宝夜里尿床? 宝宝现在还小,这点肯定做得不好,天气也热了,纸尿裤也不能用了,怎样能更好的保护宝宝皮肤不受尿液的影响呢?

全部答案

  •   3岁以上的小儿,如果每天晚上睡觉时自己不能控制小便,总要自遗1-3次,且经年累月不愈,即可诊断为小儿尿床。绝大多数小儿遗尿是功能性的,多为先天肾气不足和大脑神经功能失调,常见原因是精神因素,如受惊吓、疲劳过度、突然改变环境等。中医认为“虚则遗溺”,小儿肾气不足、下元虚冷、肝脾气虚、肝经湿热或病后虚弱可致遗尿。
      所以,以下几则具有补益作用的土方对遗尿具有良好的食疗作用。 山药糕:山药250克,山萸肉5克。将山药洗净去皮,捣烂如泥状,加入山萸肉用笼屉蒸熟,吃时加少许白糖,每日当点心食用食量多少不限。此方可补脾肾,止遗尿。适用于尿床频繁,遗尿量大,平时尿多,易感冒、咳嗽、精神不振或伴食欲不振者。
       高梁米粥:高梁米50克、桑嫖峭10克。将桑嫖峭装在纱布袋内,放水中煮沸数分钟即将布袋取出留水,再将洗净之高梁米放此水内,煮至米烂成粥即可食用。此粥每日一次,可持续1-2个月,直到症状好转为止。此方可健脾益气,补肾固涩。适用于小儿肾气虚弱、遗尿、多尿,症见尿床次数较多,尿湿范围大,平时多尿,伴有精神不振,食欲差或大便溏烂者。
       莲子羹:莲子、板栗肉各若干,鸡蛋1个,盐少许。将莲子、板栗共研成粉末,每次各取30克,放入碗中,加盐拌匀,打入鸡蛋,加清水少许,搅至起泡,入锅蒸熟成羹即可。空腹食用,每日1剂,l次食完,连食5-7日,以后每星期食1剂。此方可健脾益气,补肾固摄。
      适用于小儿遗尿,症见经常尿床,裤湿范围比较阔,平时尿多,容易感冒,咳嗽,精神不振,劳倦乏力,或伴食欲不振,大便溏烂者。 黑豆煲狗肉:新鲜健康狗肉250克,黑豆150克,陈皮5克,枸杞子12克,油15毫升,盐少量。黑豆用水浸泡2小时;狗肉洗净,切成小块;陈皮切成丝。

      将锅烧热,放入油、盐及狗肉炒至半熟,加入枸杞子、陈皮,再炒片刻,加清水适量,用文火煲至黑豆烂熟即可。喝汤,食狗肉及黑豆。l日内分2次食完,每星期1剂,连食5-7剂。此方可健脾益气,补肾固摄。适用于小儿肾阳不足引起的遗尿,多尿,症见尿床频数,尿量多,平时尿多清长,神倦乏力,怕冷,沉睡不易醒者。

    赵***

  • 那就只好起来把尿了, 喝上要是吃奶吃的多, 夜里肯定得尿

    迷***

  • 那就用尿布咯。。。。

    蓝***