75天得宝宝如何补钙?

75天得宝宝如何补钙? 宝宝75天了,医生说有点缺钙,请问妈妈们都是怎么给宝宝补钙的?我家宝宝现在只吃“顶呱呱”鳕鱼肝油软胶囊,还用吃什么补钙的药吗?

全部答案

  • 我们是早上吃鱼肝油,晚上再吃钙剂,吃的是纽贝乐。

    小***

  •   如果补补钙的话,前几个月最好是吃乳钙比较方便,一来宝宝爱吃,喂养方便,乳加力,金奇仕都不错,二来如是钙水的话,如葡萄糖酸钙,味道不太好,宝宝一般会不喜欢的。等宝宝大点了之后,可以喝葡萄糖酸钙,吸收效果也是不错的。 补钙要有一个钙的吸收的问题,如果吸收不好,宝宝也会缺钙的,补钙最好是在晚上吃,不要与奶或是辅食同吃,这样子钙的吸收率就只会有30%。
       但鱼肝油是一定要补的,一般出生两周后就可以补了,目的是为了促进钙的吸收,母乳中的维生素AD是很少的了,无法满足宝宝发能的需求。补充鱼肝油可以让宝宝钙吸收更好, 鱼肝油最好是在早上吃,可以帮助宝宝一天钙的吸收的。同时要经常带宝宝外出晒太阳,功能同鱼肝油是一样的,无需买外国进口的鳕鱼肝油,贵得很,效果实际上是一样的。
      鱼肝油一般 要补到两岁的,如果 白天宝宝有晒太阳且时间超过一个小时的话,就可以不用吃的,前四个月的宝宝可以两天吃一粒鱼肝油,或是一天两三滴就可 以的 宝宝可以吃辅食后,可以食补的,如每天保证一定的奶量外,可能用骨头汤来煮粥,或是虾米切碎后加入在面条中,豆腐,青菜中也含有大量的钙的。

    方***

  • 我们家宝宝喝的葡萄糖酸钙和维生素AD滴剂

    q***

  • 我们家现在10个月了,从1个多月开始吃鱼肝油,其他补钙的东西都不吃的,长得很好呢,我们家不挑食,什么都吃的,米粉,奶粉,鸡蛋,虾什么的,还经常晒晒太阳什么的

    付***

  • 我家就用的三精葡萄糖酸钙

    李***

  • 给宝宝吃鱼肝油就可以了,促进钙吸收

    无***

  • 辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,多带宝宝晒太阳可促进钙的吸收。

    土***

  • 平时得多晒太阳,我宝吃的是乳加力的乳钙.

    感***