去日本留学好还是韩国留学好?

日语好学吗? 除了这两个国家还有哪些国家比较好?不歧视中国人的! 本人学的是室内设计,,

全部答案

  •   楼主 你好

    首先对于日本和韩国我先给你做个简单的对比。

    语言方面,两国都是小语种国家,都使用自己国家的语言。楼主要去两国留学的话,首先是要过语言关的。
      两国都是需要达到一定的语言程度才能就读专业课程。日本对于签证就有语言要求,而韩国签证则无语言要求。

    费用方面,一般来说艺术或者设计专业的话费用都较高,韩国方面学费约在5-6万一年,加上生活费的话一年费用约在10万左右。
      日本学费方面就要比韩国稍贵,加上生活费一年保守估计约在12万左右。

    打工方面,日本的打工机制和收入都要比韩国来的好。

    至于专业方面的话,不知道楼主本身在国内就读的是什么专业。

    还有要提醒楼主,最近两国都因为各种原因对于签证方面审查较为严格,因此拿到学校录取未必就意味着你一定能出国留学。

    呵呵,希望我的回答对你能有所帮助,如果想了解更多韩日留学方面的信息的话可以百度HI我,下来我们共同探讨!。

    F***