会计里的"背书"是什么意思?

好评回答
    在票据或单证的背面签名。表示该票据或单证的权利,由背书者转让给被背书者。###背书(Endorsement)指收款人以转让票据权利为目的在汇票上签章并作必要的记载所作的一种附属票据行为。  背书时写明受票人姓名或受票单位名称的,称记名背书;未写明受票人姓名或受票单位名称的,称不记名背书。经过背书转让的票据,背书人负有担保票据签发者到期付款的责任,如果出票人到期不付款,则背书人必须承担偿付责任。经过背书,票据的所有权由背书人转给被背书人。一张票据可以多次背书、多次转让。背书有限定性背书、空白背书、特别背书、有限度背书和有条件背书5种方式。###就是在票据后面盖章或者签字###有的票据可以转让给别人。在票据背面留下签章作为背书凭据。###指银行的支票要有受票人姓名和名称###背书转让

    S***

    背书一般用于支票和承兑汇票中,持有者在支票或者承兑汇票反面盖上财务印鉴,就可以将此支票、承兑汇票支付给其他公司了。同理,收到承兑汇票的公司还可以再在后面背书转让给另一家,完成票据的流转。###在票据或单证的背面签名。表示该票据或单证的权利,由背书者转让给被背书者。###背书是一种票据行为,是票据转让的一种重要方式。背书是由持票人在汇票背面签上自己的名字,并将汇票交付给受让人的行为。这里的持票人称为背书人,受让人称为被背书人。###是指收款人以转让票据权利为目的在汇票上背面签章并作必要的记载所作的一种附属票据行为。

    和***