给孩子补锌怎么补?大家都选择什么补锌产品?

全部答案

  •   锌:锌像交警一样,指挥和监督躯体各种功能的有效运作,参与多种酶的合成与激活,参与蛋白质合成。微量元素锌对健康影响及大:
    锌与脑发育:影响记忆力,与老年性痴呆有关。
    锌与生长发育:缺锌造成儿童发育不良,还可出现口腔溃疡、湿疹、皮炎及伤口愈合能力差。

    锌与视力:促进维生素A吸收,帮助维生素A转移到眼睛等,视网膜中含有大量的锌。
    锌与性发育、生育:前列腺含有大量的锌。
    锌能参与肌红蛋白代谢,促进子宫收缩,孕妇缺乏可致宫缩乏力。孕妇缺锌所生男孩发生
    包皮过长
    或包茎比率增高,甚至出现先天性不育。

    锌与食欲及消化:锌参与构成唾液中的味觉素和胃酶,缺锌早期表现就是味觉减退与食欲不振,会引起儿童异食癖,消化不良。
    锌与免疫:促进胸腺正常工作,维持免疫细胞如T细胞、B细胞及NK细胞(自然杀伤细胞)的数量,使免疫系统随时处于高度戒备状态,不易受外敌入侵。

    水***