新加坡国旗为什么有月亮?

全部答案

  •   新加坡国旗的设计工作共进行了两个多月,副总理杜进才建议国旗的背景为全红,但新加坡内阁否决了这一建议,内阁认为背景全红的国旗映射共产主义。据李光耀称,在制定国旗时,华族民众希望效仿中华人民共和国国旗,在国旗上加五颗五角星;而穆斯林民众则希望在国旗上有一个月亮图案。
      为了照顾不同种族的需要,五角星和月亮都被设计在了新加坡国旗上。
    月球,是环绕地球运行的一颗卫星。它是地球的一颗固态卫星,也是离地球最近的天体(与地球之间的平均距离是38。4万千米)。年龄大约已有46亿年。月球与地球一样有壳、幔、核等分层结构。
      月球本身并不发光,只反射太阳光。由于月球上没有大气,再加上月面物质的热容量和导热率又很低,因而月球表面昼夜的温差很大。
    月亮它是一种美的象征,共创美好的审美意境。同时,月亮是人的情感的相思,相思的载体是固定的情人之间,表达了人们的怀旧为家庭和家人和朋友。
      在失败者的笔下,月亮又有了失意的象征。月球本身魅力的和平与安宁,安静和美丽打造唯美意境,引起了很多失意作家空灵的感受。月亮挂在天空,同时也引发了哲学思维的人,月亮已经成为永恒的象征。

    T***