乘火车允许携带多少随身行李?

请教:搭乘火车能够携带多少行李?如果办理托运是否与搭乘的火车同时到达?请给予详细解答好吗?

好评回答

其他答案

  • 大人20公斤,小孩10公斤,外交人员35公斤,行李同车到达

    古***

  • 实际上只要你一个人能搬得动50公斤也是没问题的.你想想那些进城务工的人,多数都扛着几十斤重的行李,连托带拽也要凭手搬上车,谁也没有托运的习惯.

    爱***

  •   旅客携带品由自己负责看管。每人免费携带品的重量和体积是:
    儿童(含免费儿童) 10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米。杆状物品不超过200厘米;重量不超过20千克。残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。
       办理托运是否与搭乘的火车这个问题不一定。 如果遇上春运等高峰期,就会延迟。而且每个人的托运量也 有一定的限制。 行李包裹的运到期限以运 价 里程计算。从承运日起,行李 600千米以内为三日,超过600千米时,每增加600千米增加一日,不足600千米也按一日计算。
      包裹400千米以内为三日,超过400千米时,每增加400千米增加一日,不足400千米也按一日计算。快运包裹按承诺的运到期限计算。 由于不可抗力等非承运人责任发生的停留时间加算在运到期限内。 行李包裹超过规定的运到期限运到时,承运人应按逾期日数及所收运费的百分比向收货人支付违约金。
      一批中的行李包裹部分逾期时,按逾期部分运费比例支付。违约金最高不超过运费的30%。 行李包裹变更运输时,逾期运到违约金不予支付。收货人要求支付违约金时,凭行李票、包裹票在行李包裹到达次日起 10日以内提出。  收货人要求将逾期运到的行李运至新到站时,可凭新车票办理,不再支付运费,承运人也不再支付违约金。
        行李包裹超过运到期限30天以上仍未到达时,收货人可以认为行李包裹已灭失而向承运人提出赔偿。 。

    雪***

  • 大人是20公斤,儿童是10公斤。
    行李包裹的运到期限以运 价 里程计算。从承运日起,行李 600千米以内为三日,超过600千米时,每增加600千米增加一日,不足600千米也按一日计算。包裹400千米以内为三日,超过400千米时,每增加400千米增加一日,不足400千米也按一日计算。快运包裹按承诺的运到期限计算。
    由于不可抗力等非承运人责任发生的停留时间加算在运到期限内。

    1***

  • 能带多少就带多少呗
    没看见春运的时候大家大包小包的带

    雨***

  • 大人20kg,小孩10kg 这是规定  一般不管  别太夸张就行

    m***

  • 能免费带入火车物品的重量:大人,20公斤;小孩,10公斤.
    不过建议您最好是办理托运,行李与达乘火车同时到达,从运到日起,车站免费保管3天,3天后计收保管费.
    这样你不但在火车上担心携带物品会丢失,同时为您的旅途减少了麻烦。

    n***

  • 没听说过这方面的详细规定,可能搬家都行。托运的话,即使能随车到达,当天也取不走。。要待他们弄到仓库再取。

    s***

  • 大人20kg,小孩10kg,外交人员35kg

    那***

  • 不超过40公斤.

    文***

  • 大人,20公斤;小孩,10公斤的物品可以免费带入火车.托运行李与达乘火车同时到达,从运到日起,车站免费保管3天,3天后计收保管费.

    愚***

  • 当然是想带多少就带多少,只不过收费不同而已。这个世界,只要有钱想带什么,或者要带多少都可以!

    l***

  • 有这个说明吗,有多大能耐就能带多少

    金***

  • 成人20公斤;小孩,10公斤

    h***

  • 制度是那么规定的,但是没人管,带多少东西的都有,只要你不带危险品上车就不会有人管你.

    h***

  •   旅客携带品由自己负责看管。每人免费携带品的重量和体积是:
    儿童(含免费儿童) 10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米。杆状物品不超过200厘米;重量不超过20千克。残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。
       办理托运是否与搭乘的火车这个问题不一定。 如果遇上春运等高峰期,就会延迟。而且每个人的托运量也 有一定的限制。 行李包裹的运到期限以运 价 里程计算。从承运日起,行李 600千米以内为三日,超过600千米时,每增加600千米增加一日,不足600千米也按一日计算。
      包裹400千米以内为三日,超过400千米时,每增加400千米增加一日,不足400千米也按一日计算。快运包裹按承诺的运到期限计算。 由于不可抗力等非承运人责任发生的停留时间加算在运到期限内。 行李包裹超过规定的运到期限运到时,承运人应按逾期日数及所收运费的百分比向收货人支付违约金。
      一批中的行李包裹部分逾期时,按逾期部分运费比例支付。违约金最高不超过运费的30%。 行李包裹变更运输时,逾期运到违约金不予支付。收货人要求支付违约金时,凭行李票、包裹票在行李包裹到达次日起 10日以内提出。  收货人要求将逾期运到的行李运至新到站时,可凭新车票办理,不再支付运费,承运人也不再支付违约金。
        行李包裹超过运到期限30天以上仍未到达时,收货人可以认为行李包裹已灭失而向承运人提出赔偿。 多的话还是托运吧! 规定是这样你也可以自己安排啊! 祝你一路顺风! 。

    卡***

  • 1.能免费带入火车物品的重量:大人,20公斤;小孩,10公斤.
    2.托运行李与达乘火车同时到达,从运到日起,车站免费保管3天,3天后计收保管费.

    c***

  • 20 公斤

    y***

  • 凡购买成人票的乘客为20公斤,儿童票的为10公斤。

    相***

  • 有规定,但不严,只要你拿得动

    m***

  • 有多大能耐,就带多少东西

    l***

  • 20公斤,我还挨过罚款呢

    王***

  • 带上自己和一些简单的衣服还有一些必要的证件就可以了

    不***

  • 是有czzyq说的那些规定但是并不严格能带多少没人管你.只要你不闲麻烦,或你带的太多是不可以的

    风***

  • 人,20公斤;小孩,10公斤的物品可以免费带入火车.托运行李与达乘火车同时到达,从运到日起,车站免费保管3天,3天后计收保管费.
    但我国现行的火车制度比较松散,铁路也懒得管你超重的事情,我这么多年乘车还没发现谁超重被罚的,嘿嘿,除非警察找你麻烦:)

    雕***

  • 只要有钱,带多少都行。那些“规定”已经几十年了.

    无***

  • 只要没人说,能带多少带多少。北京的火车站可能较严,其他地方的火车站只要能上车都行。

    v***

  • 大人20kg,小孩10kg,外交人员35kg ,但并不严格,只要不太超长,能带多少没人管你

    a***

  • 随身携带的计算机主机视为手提行李的一种,手提行李的规定如下: 1.尺寸:长<56公分,
    宽<23公分, 高<36公分

    s***

  • 虽说铁路部门有限制,但没人管你带几个包的。

    s***

  • 第一个问题:旅客免费携带品的重量和体积是(特殊区段另有规定):儿童是10千克,外交人员是35千克,其他旅客20千克.携带品的长度和体积要适于放在行李架上或座位下边,并不妨碍其他旅客通行.携带品外部尺寸(长\宽\高的总和),最大不得超过160厘米;杆状物品的长度不得超过200厘米,重量不得超过20千克.
    第二个问题,行李托运可以同车到达,也可以不同车到达.行李从运到日起,包裹从发出通知日起免费保管3天,逾期到达的行李包裹免费保管10天.因事故或不可抗力等原因而延长车票有效期的行李按车票延长日数增加免费保管日数.
    这位朋友,托运的具体适宜我给你个网站,专门介绍铁路行李托运的,很详细实用,上面几位朋友所的很笼统,你可以看看:

    雨***