宝宝挑食怎么办 我女儿5岁了?

宝宝挑食怎么办 我女儿5岁了,比同龄孩子偏矮偏瘦,吃饭特别挑,不喜欢吃菜,该咋办

全部答案

  •   怎样引起宝宝吃蔬菜的兴趣,做到如下几点: 1、耐心引导:这一年龄期的孩子已能听懂道理了,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值,如青菜是绿叶蔬菜,其中维生素C含量最高,能预防牙齿出血,增强疾病的抵抗力。蔬菜中还含有钙和磷,这是长骨头的材料,吃青菜通大便,能使吃其他东西更有味道。
      同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。 2、注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。 3、注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。
      搭配的蔬菜最好切碎些,烧得入味,孩子就欢迎了。 4、不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多,直至每天供给200-250g。 当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则,这对有偏食的父母更要注意克服,要示孩子坚持每顿吃蔬菜,自已首先要做到,否则孩子不吃蔬菜的习惯很难纠正。
       提高烹调技巧 解决孩子挑食 烹制食物一定要适合宝宝的年龄特点。如断奶后的宝宝消化能力还比较弱,饭菜要做得细、软、烂。食物色彩、味道的调配也很重要。如蛋黄玉米糊、葱油蒸肝片、蔬菜牛肉土豆汤、果汁豆奶、奶粉拌草莓等,这些食品会刺激厌食宝宝的食欲。
      对不爱吃蔬菜的宝宝,可以将蔬菜切碎做菜粥或菜饭,或做菜肉馅包水饺、馄饨,宝宝就会喜爱吃。食物还应多样化,每日都应有肉、禽、鱼和蛋,尽可能保证宝宝的营养需求得到满足。

    童***

  • 宝宝不喜欢吃蔬菜属于挑食偏食的现象。一旦宝宝挑食偏食,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力, 你可以试试给宝宝喝雅培饿小安素,他的营养就是专门针对挑食偏食宝宝而制定的配方,它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统对小孩的肠道也很好,还能增强自身的抵抗力,不容易生病。

    z***