爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

缺铁性贫血怎么补?

缺铁性贫血怎么补?急急 缺铁性贫血怎么补?最好 是食补,因为医院给开了补铁的药片,但是吃着恶心,还会吐,吃不下去。今天去产检,验血了,比上月更严重了点。。。。。心里着急啊....
冯*** | 2016-01-26 00:02:23

全部答案(共8个回答)

• 亲,这个一定要药物补的,不然食物补充是很慢的,而且吸收也不会像药物那样的到位的,虽然铁剂味道不好,但是你也要坚持哦,吃完以后,马上吃一点自己喜欢的食物,还有可以吃多一点含维生素C的食物。可以促进铁吸收。
    马*** | 2016-01-26 00:02:23 25 7 评论
    0/300
  • 这样要再咨询医生啊。因为看你说的比较严重,食补效果非常慢,所以再问一下医生看看能不能换个药试试
    只*** | 2016-01-26 00:02:23 24 7 评论
    0/300
  • 现在樱桃下来了多吃点补铁效果不错的,再就是多吃猪肝鸡肝,炒菜时可以用补铁酱油,盐的
    懒*** | 2016-01-26 00:02:23 9 10 评论
    0/300
  • 我以前严重贫血,怀孕时候吃了补铁的叶酸,吃不下药片就让医生换水剂,可以喝的那种,生花生比熟花生补血,每天吃一小把,猪肝啊黑木耳啊牛肉也是很好的等等都可以多吃
    刘*** | 2016-01-26 00:02:23 25 7 评论
    0/300
  • 大枣、黑木耳、猪肝、瘦肉、牛肉、紫菜、虾皮......还可以换其他的药,试试力蜚能的补铁剂吧,我用这个一点不良反应都没有。
    吴*** | 2016-01-26 00:02:23 24 7 评论
    0/300
  • 吃大红枣 菠菜 肝这些比较补铁的
    l*** | 2016-01-26 00:02:23 9 10 评论
    0/300
  • 亲可以吃点生花生、黑木耳、煮点猪肝,现在刚上市的樱桃中也含有丰富的铁,宝妈可以吃点,如果严重的话,医生开了药还是要吃的!
    王*** | 2016-01-26 00:02:23 25 7 评论
    0/300
  • 有个富血口服液'和润色阿娇'和硫酸亚铁吃了很快就补起来了'我那会也是很严重吃了到生的时候就不起来了'期间就一个月
    h*** | 2016-01-26 00:02:23 24 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部