在云南适合种植魔芋吗?去哪里销售?

全部答案

  • 准确的说,云南绝大多数地方都适合魔芋种植,但这个东西现在好像只有西南这边有,北方很少见到,所以销售是个问题。另外,这个行业是一个间歇性产业,中间有一定的空闲期。如果能有效解决市场开发和连续生产这两个问题,应该说前景很好!
    给你举个例子:云南昭通水富县村官张燕在家发展了魔芋种植与粗加工,2009年9月至11月,粗加工鲜魔芋5万余斤,纯收入达1万余元,在魔芋加工间息期,张燕还粗加工芦根、何首乌等中药材,有效弥补了炕房闲置的问题。

    俄***