公务员演绎推理之罗伯特、欧文、叶赛宁都新买了汽车

罗伯特、欧文、叶赛宁都新买了汽车,汽车的牌子是奔驰、本田、皇冠。他们一起来到朋友汤姆家里,让汤姆猜猜他们三人各买的是什么牌子的车。汤姆猜道:“罗伯特买的是奔驰车,叶赛宁买的肯定不是皇冠车,欧文自然不会是奔驰车。”很可惜,汤姆的这种猜法,只猜对了一个。
    据此可以推知()。
    A.罗伯特买的是本田车,欧文买的是奔驰车,叶赛宁买的是皇冠车
    B.罗伯特买的是奔驰车,欧文买的是皇冠车,叶赛宁买的是本田车
    C.罗伯特买的是奔驰车,欧文买的是本田车,叶赛宁买的是皇冠车
    D.罗伯特买的是皇冠车,欧文买的是奔驰车,叶赛宁买的是本田车

好评回答
    选择D,罗伯特买的是皇冠车,欧文买的是奔驰车,叶赛宁买的是本田车
    分析:汤姆猜想只猜对了“叶赛宁买的肯定不是皇冠车”这句话,依据题意,叶赛宁买的应该是本田车。

    x***

其他答案

  • 1、先把题目关键句子“罗伯特买的是奔驰车,叶赛宁买的肯定不是皇冠车,欧文自然不会是奔驰车。”调一下句序,与题肢对应,不要被第一视觉欺骗,变为:"罗伯特买的是奔驰车,欧文自然不会是奔驰车,叶赛宁买的肯定不是皇冠车。”
    2、对照判别,D。

    里***