iphone6玩游戏发烫plus为什么不能玩游戏

全部答案

  •   当我们在玩游戏时,比如一些3D类的游戏,此时游戏占用手机的资源比平时要多,给手机的负担更大,从而导致手机内部的电子芯片运转加速,温度也就这样升起来了。
    说得通俗易懂一点,当你在用手机玩游戏时,就好比你此时在做剧烈的运动,比如赛跑,踢球等。
      对于我们人而言,当在做剧烈运动时,自身的体温也会升高,但我们会通过汗液来带着体内的热量。同样地,对于手机而言,当我们在玩游戏时,它会通过手机壳把热量排出去。
    在知道了为什么手机在玩游戏时会发热以后,接下来再了解一些如何应对手机发热的技巧。
      个人在使用苹果手机时,如果在一边充电一边玩游戏的话,此时的手机的温度会格外的高,不知道大家有没有同感。
    这是因为在为手机充电时,电池本身也产生大量的热量,即使此时没有玩游戏,相信很多朋友也会有此感受的。
      如果此时一边充电,一边又玩游戏的话,电池充电散发的热量再加上手机内部芯片产生的热量,温度就会更高了。所以,个人建议,如果在充电时,请让手机休息一下,暂时不要玩大型3D类的游戏,又或者等到把电池充满以后,再玩也是可以的。
    上面说了很多关于手机发热的事情,我知道有的小伙伴的手机是有外壳保护的,如果你经常玩游戏,发现手机温度特别高的话,建议把手机外壳去掉,让手机能够自由地散热,自由的呼吸。

      这也就好比,环境温度高的时候,我们需要脱下身上厚重的外套。
    不论是手机内部的芯片也好,还是手机电池也罢,对于温度都特别敏感,如果它们长期处于高温状态的话,会降低它们的使用寿命。另外对于喜欢玩游戏的小伙伴而言,也需要保护好自己的眼晴,长时间玩手机游戏对身体健康无益。

    王***