大学毕业后该先工作还是先考研

好评回答
    我想你如果有机会还是考研,机会错过了,可能一辈子都错过。
    如果你毕业后混得不是太差,就没有动力考研了。
    在中国一个最水货的研究生要找个不错的工作,我想不是太难吧!
    你本科毕业以后直接去工作会发现你的能力比许多研究生强,
    但是你还是被水货研究生领导,这就是现实。
    读研究生的三年是非常美好的,一生中不用工作的时间比别人要多三年,
    等你真正工作了,你就能体会到能在大学里呆着是多么好呀。
    如果考上了研究生,你就没事偷着乐吧。

    吴***

其他答案

  • 你好!这要根据你的情况来看,如果你的家庭情况比较好,你还考研,毕竟,多学一些知识不仅找工作好找而且工资高。因为,本科毕业的太多了,不一定找到好的工作。如果你的家庭情况不好,你还是工作,毕竟考研用很多钱,积累一些经验也不错。

    内***

  • 看你的兴趣和选择的职业,如果你是进政府机关,那可以上班在念;如果你是想考MBA,那必须工作三年以上.其实上班不如上学,一个是就业问题,再一个是上班的复杂的人际关系,真的很累.无论你选择什么,祝你一切顺利吧!

    东***

  • 我觉得还是看研究生的专业来决定吧。
    如果本科后直接工作的话,工作经验多半与本科的专业相关;如果研究生换了个专业,或是研究方向毕业论文什么的与以往的工作经验关系不大,你又想凭着研究生时的所学去找新的工作的话,那念研前的工作经验不是有些浪费了吗,毕竟行业与行业之间差别还是挺大的,年纪大了还要从入门做起,不是很划算唉~~
    不过工作之后再念研也有优势的地方,那就是起码念研的那两三年不太容易被浪费掉,大可凭着以往的工作经验在外面做些兼职什么的;研究生如果不用天天跑实验室的话,还是有大把大把的自主时间的~~
    如果本科院校牌子过硬,专业也不错,现在的工作够好的话,也可以考虑找个名校念在职的呀~~

    D***

  • 您好!这个要看您现在的情况了,如果您觉得自己有能力找一个比较好的工作我觉得还是先工作好,如果您觉得还想多读几年书,把自己的能力进一步提高了再去找工作比较好,那就去考研比较好。

    刘***