光驱安装问题(急!!!!)

一台电脑能装两个光驱么,怎么配置?

好评回答
    当然可以装两个光驱!我现在电脑上就是两个光驱一个刻录机,一个40X vcd光驱主要是玩光盘老游戏用,什么也不用配置,接上电源线和主板就好啦,重新开机就显示有两个光驱了,我用的是XP

    无***

其他答案

  • 光驱的安装同ide硬盘安装一样,只要把一个设置成master,另一个设置成slave即可,或者把两个光驱的跳线全部置于cs,让系统根据线缆的位置自动设置也可(但最好是80芯的ide线,40芯的有时会出错)

    乌***

  • 能。把一个光驱跳线帽插在maste上,连接到数据线的master位置(末端)。把另外一个光驱的跳线帽插在slave上,连接到数据线的slave位置(中间),在bios中自动侦测ide设备,保存即可。

    A***

  • 能,但要主板电源支持才行。你的电源够吗?

    赵***

  • 接一根线两根线都可以的!
    光驱的跳帽要设置下,两个都选择C/S!也可以一个接master(主)一个接slave(从)!

    我***