高压辊磨机在大昌矿业的应用案例?

全部答案

  • 以下简称大昌矿业改造前工艺流程为三段一闭路  粗破、中碎、细碎、筛分、筛上产品返回细碎
    在破碎工艺中增加了合肥院也就是西安三沅重工的HFKG高压辊磨机以后其生产能力为500-610t/h
    详细资料你可以在360搜索上面搜下HFKG高压辊磨机就可以找得到希望能帮到您

    M***

  •   安徽大昌矿业集团有限公司(简称大昌公司)
    下属选矿厂,改造前的破碎工艺流程为三段一闭路,即粗破、中碎、细碎、筛分、筛上产品返回细碎,筛下产品采用磁滑轮丢废石后,进入选厂磨选车间经由2。2 m×8。0 m长筒球磨机组成的两段开路磨矿系统,两段弱磁选流程得到最后的精矿。
      磨矿系统单系列处理能力(原矿)75 t/h,原矿处理能力350万t/a,精矿产量80余万t/a,精矿品位65%以上。为提高球磨效率,降低能耗,在破碎工艺中增设合肥水泥研究设计院设计生产的高压辊磨机,其生产能力为530—610 t/h。选矿流程相应作配套改造,第三段破碎产品用高压辊磨机破碎,即在三段破碎后作第四段超细碎,高压辊磨后的矿物采用单独的湿式闭路,用振动筛控制性筛分,筛下产品给入湿式预先磁选,筛上产品返回高压辊磨机。

    由于破碎工艺增加了高压辊磨机减小了产品粒度,破坏了矿物内部结构,故将磨选工艺进行了改造,由原系统二段磨矿,球磨机统一改为一段磨矿,即预磁精矿分别由两台球磨机分别处理,磨矿作业一次性完成,经磁选机分选后,可获得磁精矿,该工艺的应用,可以从现在的原矿处理75 t/h提高到108 t/h水平,年处理原矿量提高44%。
      精矿产量由22t/h提高到34 t/h,年精矿产量提高54.55%,最终精矿品位达到66.50%,金属回收率达到86.26%。

    现场
    入料
    輥面实际工作2500小时
    出料
    入磨

    湿选
    这是大致的工艺流程,需要详细资料可以联系我。

    王***