紧急求助:关于病毒

我的电脑中了这种病毒:w32.spybot.worm
请高手告诉我解决的办法,我将感激不禁.

好评回答
      W32。Spybot。Worm病毒清除方案
    一、W32。Spybot。Worm 病毒的特点
    这个病毒Symantec 定为2 级,没有专杀工具,这段时间不少人感染,而且
    Symantec 只能发现无法清除。(要在安全模式下才能清除)。但注册表中的垃圾
    需要手工清除。
      W32。Spybot。Worm 是透过 KaZaA 文件共享和mIRC 扩散的蠕虫, 也会透过受感染计算机的后门而扩散。藉由连上特殊设定的IRC Server, W32。Spybot。Worm 可以执行不同后门功能,加入不同的频道倾听指令。
       中文:W32。Spybot。Worm 的变种会使用下面的漏洞进行传播: ?MS03-026 ( ) 使用 TCP port 135 的 DCOM RPC 弱点。 ?MS04-011 ( 微 软本机安全性认证服务远程缓冲区弱点 ?MS02-061 ( ) 使用 UDP port 1434 MS-SQL 2000 或MSDE 2000 验证弱点 ?MS03-007 ( ) 使用 TCP port 80 的 WebDAV 弱点 ?MS01-059 ( ) UPnP 通知缓冲区弱点 ?MS03-049 ( ) 使用 TCP port 445 的工作站服务缓冲区溢位弱点, Windows XP 的使用者只要有安装MS03-043 ) 就可以避免此弱点,Windows 2000 用户必须安装 MS03-049 类型: 蠕虫 感染长度: 不一定 受影响系统 Windows 2000, Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows Server 2003, Windows XP 不受影响系统 DOS, Linux, Macintosh, Novell Netware, OS/2, UNIX, Windows 3。
      x 危害: 1。 将个人数据送到 IRC 频道 2。 在受感染计算机上执行未经认证的命令 3。 会造成本地局域网网络拥塞 二、清除步骤 1、隔离计算机:断开所有计算机的网络连接,逐一清除每一台计算机,必须要 做到网络中的每一台计算机都不放过。
       2、清除病毒: (1)关闭WINXP 和WINME 系统的“系统还原”功能,右键点击“我的电脑”— —〉属性——〉系统还原——〉关闭所有盘上的系统还原功能 (2)更新Symantec 防毒软件到最新的病毒定义码 (3)重新启动计算机到安全模式 (4)对计算机做手动完全扫描 (5)记录被感染的文件名,并删除受感染的文件(可能防毒软件会删除,也可 以手工删除)关键一步这就是删除感染病毒体的文件 (6)备份注册表:开始——运行——〉输入“regedit”——〉注册表——〉导 出注册表文件 (7)检查注册表中的一下各项 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\R un HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\R unOnce HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\R unServices HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVer sion\Run 删除刚才记录的文件名键值 (8)针对不同的操作系统,安装我列出的补丁,这一点是这样的虽然上面提 到这么多补丁,但实际上安装的时候按照以下方式安装即可: Win2k:先安装sp4 然后安装下面的HOTFIX,具体可供过微软站搜索下载 Windows2000-KB824146-x86-CHS。
      exe Windows2000-KB835732-x86-CHS。EXE Windows2000-KB828749-x86-CHS。exe Windows2000-KB828035-x86-CHS。exe WinXP:先安装SP1 然后安装下面列出的HOTFIX(SP2 出来了可以直接 安装SP2 省去很多麻烦): WindowsXP-KB824146-x86-CHS。
      exe WindowsXP-KB828035-x86-CHS。exe WindowsXP-KB835732-x86-CHS。EXE (9)将具有系统管理员权限的用户的口令设置为7 位以上的复杂密码 需要注意的是:安装了所提供的补丁仅仅可以防止这个蠕虫病毒的传播,但 系统仍然不安全,非常有必要通过windows update 更新其它关键的更新。

    生***

其他答案

  • 看这里:

    要想不被类似问题困扰,需要安装一个有效查杀病毒的软件。我用的是熊猫卫士,用到现在,从未被病毒困扰过。而且最好装一个反间谍软件,如MICROSOFT ANTISPYWARE或PESTPATROL,用百度可以搜索到这些软件的下载地址。

    心***

  •

    回***

  • 是个蠕虫病毒,升级病毒库杀!

    I***