宝妈们都是怎样给宝宝过一周岁生日的?

全部答案

  • 宝宝一周岁的时候是一家人在外面吃饭的,来了很多亲戚的,吃完饭带宝宝去公园的游乐场玩了一个下午还是挺开心的。

    赵***

  • 我家宝宝一岁生日,当时本来是说定几桌的,大家热闹一下,结果因为时间的问题就错过了,然后带宝宝上动物园玩了一天

    繁***

  • 在宝宝面前摆上东西看宝宝抓什么。如果小孩先抓了印章,则谓长大以后,必乘天恩祖德,官运亨通;如果先抓了文具,则谓长大以后好学,必有一笔锦绣文章,终能三元及第;如是小孩先抓算盘,则谓,将来长大善于理财,必成陶朱事业。如是女孩先抓剪、尺之类的缝纫用具或铲子、勺子之类的炊事用具,则谓长大善于料理家务。反之,小孩先抓了吃食、玩具,也不能当场就斥之为“好吃”、“贪玩”,也要被说成“孩子长大之后,必有口道福儿,善于‘及时行乐’”。总之,长辈们对小孩的前途寄予厚望,在一周岁之际,对小孩祝愿一番而已。

    李***

  • 照一周岁生日照,家人一起吃顿饭庆祝一下,再有给孩子买一个大件的纪念品

    D***

  • 我宝宝还有两个月了,我想带宝宝照相、出去逛逛超市,全家人吃顿饭,然后送宝宝个玉兔的吊坠,这样可以长久的保存、。

    蔡***

  • 我现在正在考虑中,今年难得碰到2个生日,想给宝宝热闹一下,可是婆家不搞,自己办到时候他们又生气,烦啊

    遗***

  • 首先要拍照留纪念,请亲戚们吃个饭,给宝宝庆祝一下。

    周***

  • 这个我们是比较简单的就是给宝宝吃了蛋糕,可以给宝宝抓周还有就是开个家庭聚会什么的。

    世***

  • 一个蛋糕,一件衣服,再给照张照片。

    你***

  • 我家宝宝还有两个月就一周岁了。婆婆家办酒席,娘家亲戚朋友都去,摆一些东西让宝宝抓(有书、钱、吃的、算盘等),抓住什么不放就代表以后孩子会向这方面发展。

    你***

  • 请亲戚一起吃了个饭。给宝宝照的相。本打算让宝宝在当天抓周的可计划没有变化快,妈妈住院啦就没有抓成有点可惜啊。

    吴***

  • 我家宝宝还有两个月过生日,我打算带宝宝去公园玩,然后全家吃一顿饭

    小***

  • 还不到一岁,至少去拍几张照留个纪念吧,还有买个小蛋糕,家里人庆祝一下哦,这一年来宝宝给我们带来了太多的快乐,不应该感谢这个小天使嘛.

    廖***

  • 亲我家宝宝还不够一岁呢,不过一岁的时候可以给宝宝照一套照片,摆一个宴席,给宝宝买一身漂亮的衣服。

    T***

  • 准备好抓周的东西,如果天气暖和带宝宝可以出去玩,照点照片,带宝宝去专业的影楼,拍一套套照,纪念,买个有纪念的礼物

    现***

  • 我们当时在面包新语买了一个生日蛋糕,一家人为他唱了生日歌,照了照片,因为在上班,所以也没有带他出门去玩。

    王***

  • 我们这都是摆几桌酒席请街坊邻居来喝酒 并且还有抓周的习俗 据说是宝宝抓的前三样东西象征着宝宝的前程 我觉得就是个娱乐不准的

    z***