内阁、内阁首相、议会、上院、下院、国家元首之间有什么关系?只要关系,别说一些没用的

全部答案

  • 领导和下属关系

    张***

  • 您好,新闻信息上一说什么开会会议的新闻的时候往往的都是他们都有对吧,因为他们都是参政的一员,他们都可以摄政。这是他们之间的关系、

    张***

  • 政治体制不同,关系不同。英国女王是国家元首,议会多数党组阁政府,或几个多数党联合组阁,首相是政府首脑。议会分上院和下院,选举方式不同,互相制约。

    w***

  • 内阁首相是内阁的重要成员,是一把手,同时内阁成员由他组阁;
    议会分上院和下院,法律上对国家元首形成掣肘;
    国家首相领导内阁,同时应协调好与议会的关系,为我所用。

    顾***

  • 内阁是君主立宪制国家统治者统治被统治者而设立的一种政治机构,内阁首相是内阁的最高领导,好比美国的总统,德国的总理或者社会主义国家的总书记。议会是资本主义国家实行民主的一种政治机构,就美国来说,从上到下有联邦议会、州议会等等,不同层次,议会主要通过议员进行政治活动。上议院就是参议院,下议院一般是指众议院。参众议院、国会、总统分别掌管立法、司法、监督权(具体哪个掌管什么权利记不太清了),这样的权力分离政治体制叫做“三权分立”,互相制约,互相牵制。

    方***