宝宝感冒发烧该怎么办?

宝宝抵抗力弱,冬季是感冒、发烧的高发季节,且容易反复,治疗感冒,你有什么高招吗?

好评回答
    小孩子感冒是常见病。不要一感冒就跑医院,那样会增加孩子的交叉感染。
    发烧时,先进行物理降温,用温水擦试孩子的腋下及大腿根等部位,帮他排热。
    发烧时,摸摸孩子的手和脚是否冰凉,如果是,则还会继续上升,如果是热的,可能这烧已经发出来了。
    嘿,草根妈妈之见哦。
    希望所有小朋友加强锻炼,少生病哦。

    情***

其他答案

  • 最近感冒发烧的好多,身边的不少朋友都躺倒了,而且一下就4、5天的周期,还是多注意下吧~

    亲***

  • 宝宝感冒大概分几种:
    第一种是发烧,需要先物理降温,38.5度以下不要吃退烧药。
    第二种是风寒感冒,就是天冷出去户外时间稍长,宝宝身体不适应就造成着凉,回到家里,熬制葱白姜片红糖水给宝宝喝,不能再次着凉。
    第三种是风热感冒,由于宝宝冬天在房间穿的太多也容易感冒不舒服,这是就让稍减衣物,多给宝宝喝白开水,加快宝宝体内代谢,排毒。顺便要吃上消炎药,以免宝宝发炎。
    这是我带我家宝宝时候总结的一些小经验,希望能够帮到忙。

    浪***

  • 孩子感冒了不要盲目的用退烧药,孩子温度超过38.5度才考虑用药,38.5°以下用物理降温的方式用温的毛巾在孩子的大动脉部位来擦。期间要给孩子喝温白开水。
     冬季不要给孩子穿太厚了,适量的衣物有助于孩子的活动。多给孩子吃水果蔬菜,多在户外活动加强锻炼。

    1***

  • 重在预防,平常多喝点驱寒润肺的东西

    龙***

  • 先贴退热贴,体温超过38度5,吃美林.用温水给他擦手脚心,颈下和腋下,帮助他降温.多喝水.并时刻观察体温变化.和孩子的精神状态.如果还能正常起居玩耍,就在家观察.如果出现精神萎靡,嗜睡,呕吐等症状就赶快就医.平时每天早晚用凉水给他擦脸,提高抵抗力,多去户外活动.

    咔***

  • 先给孩子测体温,如果温度高,马上给孩子物理降温,如把孩子外套脱掉,让孩子多喝水。把毛巾用温水或热水洗湿,不太烫又不凉的毛巾擦孩子的脑门、手心、脚心。

    屋***

  • 宝宝感冒发烧是常见病,父母不要慌,按步骤一步步做:
    1、先降温。给宝宝贴兵兵退热贴,将体温降下来。但要注意随时测量体温,若体温降至正常,就不能继续贴了。但幼儿容易反复,要随时测量体温。或是用酒精兑水擦拭宝宝颈窝,胳肢窝,大腿窝,物理降温。
    2、若体温超过38.5度,给宝宝喝美林降温。宝宝发烧,不能穿太多,要注意散热。
    3、在家里简单处理控制体温之后,若体温恢复正常不再反弹,则给宝宝吃感冒药和消炎药;若体温偏高,很难降下来,建议送医院看医生。
    4、若是夏日发烧,切记不能给宝宝吹电风扇降温,应该在空调房内降温。

    瑶***

  • 其实宝宝冬季感冒发烧更多的是因为病毒引起的,打针也不能有效地杀死病毒。 所以如果仅仅是病毒型引起的感冒发烧,就没有必要一定要给宝宝打针。首先要保证宝宝的休息,这样能使宝宝有充沛的体力抵抗病毒;其次对付发烧可以可以进行物理降温,用温水擦拭宝宝身体,同时多喝水。尽量少打针,除非高温不下。这样照顾宝宝三四天后自然就会痊愈。

    潮***

  • 先看看宝宝是哪里烧,我的宝宝8个月了,前两天发烧,一到晚上就烧,但是手和脚都是凉的,后来到医院看了看说是嗓子发炎引起的发烧,喝的蒲地蓝才好的,因为还小所以不要随便用抗生素,一定要多喝水,这样才能把身体里的毒素排出来。

    1***

  • 孩子小,要进行物理降温,吃退热药,不要烧过38.5度,否则会烧坏大脑

    1***

  • 先降温。然后,看医生。

    佛***

  • 多喝温开水,感冒看流的鼻涕是清的还是黄的,清的一般是受寒了,喝三天姜糖水一般就会好了,黄的说明有点炎症,要吃感冒药抵抗一下。发烧的话如果体温超过38.5要去医院,不超过38.5度可以在家物理降温,多休息和多喝水就可以了,一般感冒发烧都有一个过程,家长不用着急,消炎药和吊针不能一有病就给孩子用,破坏孩子本身的抵抗力!

    开***

  •   孩子感冒了你先应该给孩子退烧,物理退烧有退烧贴,兵兵退热贴挺好用的,也可以用稀释好的酒精擦拭腋窝,手心,脚心,后背,帮助退烧,超过38°5就应该吃退烧药了,我一般给孩子用塞到肛门里的那种,退烧很快,最好不要洗澡,以防二重感染,可以给孩子用温水擦擦身体,要分清孩子是风热感冒还是风寒感冒,我上儿童医院问过医生,医生说小孩从嗓子疼红肿引起的发烧是风热感冒,流浓鼻涕,像你说的流清鼻涕应该是风寒感冒,应该是着凉了,或者是病毒传染的感冒,保和堂的珠珀猴枣散挺好用的,小小孩用着行,安全药,也起到预防的作用,有流感什么的给孩子吃点也行,不知道你孩子是不是病毒性感冒,如果持续发烧两天就因该上医院去看看了,我孩子小的时候得的感冒都是像你说的这种类型,基本都是病毒感冒,要吃消炎药和抗病毒消炎药,现在长大了,基本上都是风热感冒了,咽喉红肿,发烧,咳嗽,说是上火引起的,属于肺热型,卧室里的湿度一定要保持好,湿度好了孩子好的快,别给孩子穿太多,跟大人穿一样的就行了,穿太多孩子上火,多给他喝水,让他多尿尿排毒,可以喝点维生素C泡腾片,感冒好得快,如果咳嗽的厉害可以喝北京首儿药厂的杏贝止咳口服液,特别好用,还有清肺化痰颗粒(口服液),我孩子小时候吃过好娃娃,小白,小儿泰诺,希刻劳,没什么副作用,根据孩子的症状你自己选择一个适合自己的吧。

    m***