我用EVEREST软件找内存条型号对不对?

打开主板共有7个选择是中央处理器.CPUID,主板,内存。SPD,芯片组,BIOS
问一下SPD这是内存条的型号,SPD图标和内存的图标是一样的

全部答案

  • 不是啊!
    SPD(Serial Presence Detect,串行存在检测)是一颗8针的EEPROM(Electrically Erasable Programmable ROM,电可擦写可编程只读存储器)芯片。
    具体关于它的介绍楼主可以看看!

    何***

  •   SPD(Serial Presence Detect串行存在探测),它是1个8针的SOIC封装256字节的EEPROM (Electrically Erasable Programmable ROM 电可擦写可编程只读存储器)芯片。一般处在内存条正面的右侧(如下图),里面记录了诸如内存的速度、容量、电压与行、列地址带宽等参数信息。
      当开机时PC的BIOS将自动读取SPD中记录的信息,并为内存设置最优化的工作方式,它是识别PC100内存的一个重要标志。很多普通内存都不安装SPD以节约成本。一般来说品牌内存都有SPD设置,借助SiSoft Sandra2001工具软件来查看SPD芯片中的信息,例如软件中显示的SDRAM PC100U-233-542就表示被测内存的技术规范。
      内存技术规范统一的标注格式,一般为PCx-xxx-xxx,但是不同的内存规范,其格式也有所不同。
       资料,所以它不是你的内存条型号 像这样的才是内存条型号内存条的信息是:HYUNDAI KOREA GM72V66841G75 0046 AA7。

    我***