申请开立个人银行结算帐户的手续应由谁办理?

好评回答

其他答案

  • 对于个人产生影响:单位向个人账户划拨款项时,每笔超过5万元的,应向开户银行提供付款依据,比如,奖励证明、借款合同、税收征管部门的证明等等。另外,拥有结算账户,个人就可开支票,大大方便居民生活。

    心***

  •     人民币银行结算账户是指银行为存款人开立的办理资金收付结算的人民币活期存款账户,按存款人分为单位银行结算账户和个人银行结算账户,单位银行结算账户按用途分为基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户。个体工商户凭营业执照以字号或经营者姓名开立的银行结算账户,纳入单位银行结算账户管理。
      个人因投资、消费使用各种支付工具,包括借记卡、信用卡在银行开立的银行结算账户,纳入个人银行结算账户管理。   个人银行结算账户有三个功能:一是活期储蓄功能,可以通过个人结算账户存取存款本金和支取利息。二是普通转账结算功能,通过开立个人银行结算账户,办理汇款、支付水、电、话、气等基本日常费用、代发工资等转账结算服务,使用汇兑、委托收款、借记卡、定期借记、定期贷记、电子钱包(IC卡)等转账支付工具。
      三是通过个人银行结算账户使用支票、信用卡等信用支付工具。   个人银行结算账户分为普通转账结算类和信用卡支付两类。普通转账结算类的个人银行结算账户用于办理汇兑、转账等普通的结算业务,可由本人或授权他人办理,银行暂不发送对账单。信用支付类的个人银行结算账户可使用支票、信用卡等办理信用类结算业务,只能由本人办理,银行发送对账单。
      个人银行结算账户仍按活期计息,仍是年度结息。个人银行结算账户与储蓄账户之间可以通过储蓄柜台、电子银行互相转账。   个人银行结算账户规范账户的开立和使用,促进银行公平竞争,有效防止逃废债及洗黑钱等犯罪活动外,对老百姓的好处也是很明显的。举例说,过去单位发的钱,除了工资,是不允许转入个人账户的。
      这样一些单位发钱给个人不得不多办一些手续,发钱的人和收钱的人都比较麻烦。现在规定,只要提供支付证明,属于个人合法收入,就可以将单位账户上的钱转入个人的结算账户。同时,结算账户也为个人持有者今后享受更多的银行结算服务创造了条件。再比如,过去对企业只允许其在公司注册地开立基本账户,异地业务再多,也没有账户可用。
      但现在这个条件放宽了,生产经营者在异地也可开立存款账户,从而加快了资金周转。   对于个人产生影响:单位向个人账户划拨款项时,每笔超过5万元的,应向开户银行提供付款依据,比如,奖励证明、借款合同、税收征管部门的证明等等。另外,拥有结算账户,个人就可开支票,大大方便居民生活。

    M***

  •     人民币银行结算账户是指银行为存款人开立的办理资金收付结算的人民币活期存款账户,按存款人分为单位银行结算账户和个人银行结算账户,单位银行结算账户按用途分为基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户。个体工商户凭营业执照以字号或经营者姓名开立的银行结算账户,纳入单位银行结算账户管理。
      个人因投资、消费使用各种支付工具,包括借记卡、信用卡在银行开立的银行结算账户,纳入个人银行结算账户管理。   个人银行结算账户有三个功能:一是活期储蓄功能,可以通过个人结算账户存取存款本金和支取利息。二是普通转账结算功能,通过开立个人银行结算账户,办理汇款、支付水、电、话、气等基本日常费用、代发工资等转账结算服务,使用汇兑、委托收款、借记卡、定期借记、定期贷记、电子钱包(IC卡)等转账支付工具。
      三是通过个人银行结算账户使用支票、信用卡等信用支付工具。   个人银行结算账户分为普通转账结算类和信用卡支付两类。普通转账结算类的个人银行结算账户用于办理汇兑、转账等普通的结算业务,可由本人或授权他人办理,银行暂不发送对账单。信用支付类的个人银行结算账户可使用支票、信用卡等办理信用类结算业务,只能由本人办理,银行发送对账单。
      个人银行结算账户仍按活期计息,仍是年度结息。个人银行结算账户与储蓄账户之间可以通过储蓄柜台、电子银行互相转账。   个人银行结算账户规范账户的开立和使用,促进银行公平竞争,有效防止逃废债及洗黑钱等犯罪活动外,对老百姓的好处也是很明显的。举例说,过去单位发的钱,除了工资,是不允许转入个人账户的。
      这样一些单位发钱给个人不得不多办一些手续,发钱的人和收钱的人都比较麻烦。现在规定,只要提供支付证明,属于个人合法收入,就可以将单位账户上的钱转入个人的结算账户。同时,结算账户也为个人持有者今后享受更多的银行结算服务创造了条件。再比如,过去对企业只允许其在公司注册地开立基本账户,异地业务再多,也没有账户可用。
      但现在这个条件放宽了,生产经营者在异地也可开立存款账户,从而加快了资金周转。   对于个人产生影响:单位向个人账户划拨款项时,每笔超过5万元的,应向开户银行提供付款依据,比如,奖励证明、借款合同、税收征管部门的证明等等。另外,拥有结算账户,个人就可开支票,大大方便居民生活。

    高***

  •   人民币银行结算账户是指银行为存款人开立的办理资金收付结算的人民币活期存款账户,按存款人分为单位银行结算账户和个人银行结算账户,单位银行结算账户按用途分为基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户。个体工商户凭营业执照以字号或经营者姓名开立的银行结算账户,纳入单位银行结算账户管理。
      个人因投资、消费使用各种支付工具,包括借记卡、信用卡在银行开立的银行结算账户,纳入个人银行结算账户管理。   个人银行结算账户有三个功能:一是活期储蓄功能,可以通过个人结算账户存取存款本金和支取利息。二是普通转账结算功能,通过开立个人银行结算账户,办理汇款、支付水、电、话、气等基本日常费用、代发工资等转账结算服务,使用汇兑、委托收款、借记卡、定期借记、定期贷记、电子钱包(IC卡)等转账支付工具。
      三是通过个人银行结算账户使用支票、信用卡等信用支付工具。   个人银行结算账户分为普通转账结算类和信用卡支付两类。普通转账结算类的个人银行结算账户用于办理汇兑、转账等普通的结算业务,可由本人或授权他人办理,银行暂不发送对账单。信用支付类的个人银行结算账户可使用支票、信用卡等办理信用类结算业务,只能由本人办理,银行发送对账单。
      个人银行结算账户仍按活期计息,仍是年度结息。个人银行结算账户与储蓄账户之间可以通过储蓄柜台、电子银行互相转账。   个人银行结算账户规范账户的开立和使用,促进银行公平竞争,有效防止逃废债及洗黑钱等犯罪活动外,对老百姓的好处也是很明显的。举例说,过去单位发的钱,除了工资,是不允许转入个人账户的。
      这样一些单位发钱给个人不得不多办一些手续,发钱的人和收钱的人都比较麻烦。现在规定,只要提供支付证明,属于个人合法收入,就可以将单位账户上的钱转入个人的结算账户。同时,结算账户也为个人持有者今后享受更多的银行结算服务创造了条件。再比如,过去对企业只允许其在公司注册地开立基本账户,异地业务再多,也没有账户可用。
      但现在这个条件放宽了,生产经营者在异地也可开立存款账户,从而加快了资金周转。   对于个人产生影响:单位向个人账户划拨款项时,每笔超过5万元的,应向开户银行提供付款依据,比如,奖励证明、借款合同、税收征管部门的证明等等。另外,拥有结算账户,个人就可开支票,大大方便居民生活。

    好***