内蒙古包头有什么好吃的好玩的?

全部答案

  •   ·小肥羊火锅全球总部:内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司是一家以自然人做发起人的股份制企业,公司于1999年8月诞生在草原鹿城——包头市,以小肥羊特色火锅连锁为主业。
      ·莜面:莜面是内蒙古地区“三件宝”之一。
      ·沙葱包子
      ·手扒肉:手扒肉是红食中的一种。
      蒙古族人民称肉食为红食,蒙语叫“乌兰伊德”。顾名思义,“手扒肉”就是手抓羊肉,是蒙古族千百年来的传统食品,是牧民们的家常便饭。
      ·烤全羊:蒙古族传统名菜,为招待贵宾或举行重大庆典时的盛宴特制的佳肴。一般选用草原上膘肥、体重40斤左右的绵羊宰杀后,去毛带皮腹内加葱、姜、椒、盐等佐料整体烤制而成。
      烤完以后,羊形完整,羊跪在方木盘内,色泽金红,羊皮酥脆,羊肉嫩香。
      ·拔丝奶豆腐:内蒙古风味名菜。以奶豆腐为主料烹制而成。
      ·焖面:内蒙古特色美食,将面条放到炒好的菜上焖,焖好后飘香四溢。
      ·羊肉烧卖:内蒙特色的烧卖,以羊肉和葱为原料,称为内蒙古极具特色的早点,人人津津乐道。
      玩的地方:·石门风景区:位于包头市北部阴山山脉的峡谷中,因流经景区的昆都仑河古称石门水而得名。包头市梅力更召庙。。包头市赛汗塔拉森林公园。。南海旅游度假村九峰山自然保护区希拉穆仁草原旅游区明代城寺美岱召。

    假***