失恋告诉我们的7件小事?

全部答案

  • 这是不是你自导自拍自演的一出

    激***

  •   每天都有感情开始,感情结束。失恋没什么大不了,那种痛彻心扉的感觉本身就是一种修行;如果我们能从失恋中吸取教训,那么一定会遇到下一段更美好的爱情。
    1、每个人都需要自由空间

    许多人认为,真爱意味着他们应该24小时和爱人在一起。
      然而这样的日程安排会让你很快就失去自我。记住,每个人都需要一些自由时间跟空间来满足他们个人的需求、做一些能让他们感觉充满活力的事情。无论如何,不要丧失自我,因为找回自我会很困难。

    ————————

    2、激情只是暂时的

    恋爱中激情四射的这个奇妙阶段,通常会让你恋爱的小翅膀飞个不停。
      当你非常高兴的时候,你会花很多时间打扮自己来打动你的伴侣,跟他谈论爱情直到天明。不幸的是,这段心中小鹿乱撞的时期会很快结束,激情变成了一种真正充分的爱。这段时期的爱情,是你准备好跟你的爱人分享你的好与坏。爱只有在你不惧怕失去、完全接受另一半的好与坏的时候才会真正成长。

    ————————

    3、别人并不属于你一个人

    如今的我们生活在一个民主的社会里,每个人都是自由的、他们拥有同等的权利和责任。
      除此之外,我们可以自由地表达自己的想法,过独立的生活。不管你们在一起多久了,你都应该明白你爱的那个人不是你的个人财产。

    真正相爱的两个人会对这段美妙的感情履行承诺、互相尊重。你的爱是你自己的想法而非真正占有。
      你不能控制另一半的所有行为,因为这只会破坏你们之间的信任。你唯一能做的就是相信他,试着去创造一种你们两个人都能遵守的承诺规则。

    ————————

    4、完善你自己

    我赞成其他人能够帮助你提高自我、并且让你的生活更加美好和丰富多彩,但是你应该意识到,人们永远不会去成全你或者满足你的期望。
      没有必要事事都要得到另一半的批准。首先,在能够和爱人分享你的爱之前,你要学会爱自己。试着提升自己,慢慢地你会变得更加自信、更加完整。这就需要你改变你的行动、想法、情感和言谈举止。

    ————————

    5、不要试图改变你的另一半

    在这个世界上你可以很多东西,但是几乎不可能改变另一半的观点和习惯。
      你所能做的只是把一些正确的方法展现给他们,如果他们内心想要改变的话,他们会主动做出改变的。人类的灵魂会习惯性忽视别人强加给他们的思想或行为,用强加的方式可能会让你的另一半暂时得到提高,但是不久之后他们又会回到原来的样子。

    如果你不能忍受另一半的某些缺点,你就应该把精力放在改变自己身上,用不同的方式去应付各种状况。
      不管面对什么事情,都最好保持冷静。

    ————————

    6、摆脱你内心的纠结

    你在恋爱中的态度和行为举止,都会反映出你潜意识里的恐惧和担忧。
      如果你想要有一段健康的恋爱关系,你就应该从治愈你内心世界的恐惧和担忧开始。还有,你需要尽可能地做一些提升自己自尊心的事情。开始爱护自己,这样你才能够去爱别人。

    ————————

    7、学着优雅地放手

    似乎有一些恋爱总会教我们怎么去体面地放手。
      尽管可能有机会建立一个幸福和健康的恋爱关系,但经过相当多的反思之后,你会明白这份爱不值得你再继续花费时间和精力了。不快乐的恋爱教会你如何为幸福做斗争。

    除此之外,你应该把握这次对过去放手的机会,从而能够找寻你生命中的真爱、并和TA培养一段持久有爱的恋爱关系。
      当你再次面临分手的时候,别泄气,因为这有助于你换个视角看世界、并开始新的恋情。

    C***