去泰山旅游注意什么

全部答案

  •   我是元旦去爬的泰山,体会跟感慨多多,上当也多多。现在不给你复制什么其他资料,就给你几点中肯的建议。至于到了泰安去哪些地方玩你自己安排,我就给你说下爬泰山要注意的,绝对是自己的亲身体会。
    首先是带什么东西爬山:
    去爬泰山之前,我跟朋友也是在网上查了很多东西,听了他们的建议,拎了很多东西上去,如饮料莎琪玛巧克力饼干小糕点等等等等,等我们拎着上去才发现上当了,因为像我们这种平时很少爬山的人去爬泰山,体力消耗是相当的大。
      本人是一个健康的女生,但泰山我只爬了不到十分钟就气喘吁吁出了一身汗直呼再也爬不动了,把同伴吓死了。拎那么多东西爬那么高的山是很大一笔体力支出,会增加很多额外的负荷,个人建议带上足够的水跟体积小但能补充体力的食物,切不可大包小包往上拎。不然随着高度难度跟险度的增加你会有把它们都扔掉的冲动。

    现在的天气不冷不热,但泰山顶上的温度比山下低了将近二十度,个人建议爬山的时候带上轻便的羽绒服。山越高,山上风越大,我元旦爬的时候那风刮在脸上真有刀割的感觉,所以怕风的朋友可斟酌一下围巾。
    住宿问题:
    山上是有很多饭店酒店,但消费不是一般的高。
      我上次去是住在山外的旅店,凌晨十二点打的去爬泰山。根据个人经济情况选择吧。我元旦去门票八十,学生证打半折。但元旦是淡季,现在是旺季,门票住宿肯定会长。
    还有几点是一定一定要注意的,这些都是我亲身实践得来的,那就是,千万不要贪小便宜或一时疑惑不定让那些徘徊在泰山门口的所谓住在山上的人把你们带进去,价钱只是门票的一半。
      我跟朋友第一次去就大大的上了他们一当,傻乎乎的付了钱跟他们上去后还是被相关人员抓住重新买票了。特惨的经验希望大家千万不要再次上当!!!
    还有一点特别重要的就是,在山上,如果你不买他们的东西就不要问他们路,如果你问路不买东西,那你得来的那个路线你千万不要相信。
      我跟朋友元旦凌晨去爬泰山,误信,结果那么大的群山上只我们两个人我们在错误的指引下差点就死在山里了。真的,一点都不夸张。
    不过泰山风景真的很美,我去的时候山上还有雪,虽然是深夜但银妆素裹什么都看得见,还有山上的石壁题字,如果你们去的话一定要带相机,否则肯定会后悔。
      当你爬到山上站在最高的山峰上看群山看你脚下的山时,你会由衷的感觉再苦再累都值了。如果想晚上爬,建议是凌晨一点多钟,这样到泰山日观峰就六点多正好可以看到美丽的日出跟朝霞。泰山上的朝霞是我这辈子看到过的最美的朝霞,相信你也会被那种美给震撼的。
    我最后给你的建议就是,如果你到泰安既想玩别的地方又想爬泰山,那我真心地建议你把想玩的先玩了再去爬泰山,我爬完泰山之后回了旅店饭都没吃倒头就睡睡了两天一夜身体都没有休息过来,腰肩背酸痛了一个星期。
      知道原因了吧。不过这可能要因人而异吧我那是地一次爬泰山。
    爬泰山虽然很累,但个人以为很值得,很能磨练人的意志。而且还有一个很好的结果就是我宿舍在六楼以前老抱怨爬楼梯太累,从泰山回来之后我惊喜的发现学校的楼梯是前所未有的宽跟好爬啊!
    我打字速度很慢打这么多字累死我了,之所以跟你说这么多就是因为我爬过泰山有很多感想,是我最珍贵的回忆之一。
      同时把自己上的当说出来希望大家不要上同样的当,扫了出去玩玩放松的兴,毕竟上次差点死在严冬的山上现在想想还是后怕。
    好了就说这么多吧如果关于爬泰山还有不清楚的就尽管问我好了。预祝你玩得开心哈。

    只***