高考失利,读专科有没有前途?

好评回答
    不瞒你说,我就曾是一个专科生,而且学校还是个三流大学.不过后来通过自己的努力通过了学校的专升本考试,现在跟那些考上本科的人没什么两样,一样的学历和学位.而且在政府部门找到了一个稳定的工作.当时我们班60个人,16个专升本的,我是已经工作的,还有的考取了研究生,现在已经毕业了,有的在读博士,研究生学历的有在大学做老师的.
    没有通过学校的专升本还想念书的,上了自考的专升本,这些人中有一部分考上研究生了,而且我的很多专科的同学毕业就工作的,奋斗了两三年后,现在境况也都不错,因为是计算机专业,有编程的同学月薪将近1万或还要多的有几个,有的自己当了老板开工作室或者卖电脑.
    可能正是因为自己是专科的出身,所以我和我的同学们都格外的勤奋,所以也算是得到了不错的结果吧。
    不过有条件最好能上本科,这中间可以少走很多弯路,少吃些苦吧。

    郭***

其他答案

  • 不知道你考了多少分,最好上专升本,不过这类学校分数很高.

    王***

  • 人生的全部意义不在于上不上大学还是看他有没有弃而不舍的进取精神!

    勤***

  • 好的专科还罢了,一般的就算了,没前途,不如上技校,还有一技之长!

    全***

  • 我觉得还是有用。第一,可以学到许多知识。即便是专科学校,只要自己努力去学,学习方法正确,也可以把知识学牢,学懂。第二,不一定只有读本科才有作为。读专科把专长学好,同样能找到一份好工作。相反,如果一个本科生学习不认真,毕业工作都找不到还不如一个专科生。

    z***