水仙全自动洗衣机甩干正常洗涤不动,怎么回事啊

皮带不松,放水到一定位置时,就正常停止进水了,这时只能感觉到电机转动,洗涤缸就是不转,是不是电容有问题啊,但是甩干时,再多的衣物也可以甩干啊,以前曾经出现过只往一侧转的问题,后来换了皮带,问题解决了。但是这次,我把洗衣机放到,感觉皮带很紧,拆都拆不掉,应该不是皮带问题,哪位师傅给点建议啊,在线等。

全部答案

  • “放水到一定位置时,就正常停止进水了”表明你的洗衣机水位开关是正常的;“洗衣机甩干正常”表明你的电机、电容和皮带都是正常的;“感觉到电机转动”表明电脑板是正常的;“洗涤缸就是不转”就是波轮不动的意思,其可能原因如下:
    –波轮卡死→清除异物
    –波轮松动或连接处啃蚀(可能性最大)→更换或检修波轮
    –行星轮损坏→换离合器
    依我的经验判断你的波轮拆下来便可以发现它背后的中心孔被啃蚀或者叫做被滚圆了,造成转盘没能与离合器主轴咬合。先拆下来再回复我好吗?

    喜***